Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с винно-вишнёвой начинкой

Попробовав этот пирог можно смело сказать - прощай диета. И потянуться за следующим куском пирога.
Тесто рассыпчатое, с масляным ароматом.
Начинка влажная, мажущая, но не текучая. Вкус у начинки терпкий, кисло-сладкий, немного щипучий. Алкоголь полностью выпарился.
При желании количество начинки можно увеличить в полтора-два раза. Если брать форму диаметром больше, чем 24см, то это нужно сделать обязательно.
Вино для начинки следует брать дешёвое, но настоящее. Не нужно использовать крашенный ароматизированный спирт, продающийся под видом вина.
Читать весь текст

пирог с винно-вишнёвой начинкой

- Официант, мы отмечаем с супругой 25 лет совместной жизни. Какое вино вы можете предложить нам?
- Есть два варианта: вы хотите праздновать или хотите забыть?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • ~1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 0,5 ст сахара
  • 400г вишни без косточек
  • 1 стакан красного сухого вина (250мл)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром.
Насыпать какао, разрыхлитель и 1 стакан муки.
Перемешать миксером. Постепенно добавить столько муки, чтобы масса приняла вид крупных жирных крошек.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Форму d=24~26см застелить изнутри фольгой.
Часть теста примять к бокам формы, образуя стенки пирога.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Оставшиеся крошки теста высыпать на дно формы, разровнять и немного примять.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Немного вина (примерно 50г) оставить для смешивания с крахмалом.
Довести массу до закипания и на большом огне упарить жидкость наполовину. Если сковорода широкая, то упаривание займёт примерно 5 минут. За это время алкоголь полностью улетучится.
Попробовать сироп и при желании добавить сахар по вкусу.
В небольшую ёмкость насыпать крахмал и налить отложенное вино. Размешать.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Влить разведённый крахмал в сковороду с вишней при постоянном помешивании.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Проварить до лёгкого загустения - 0,5~1 минуту.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Вылить начинку в форму с тестом.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Поставить пирог в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - на 30~40 минут.
Остудить пирог, не вынимая его из формы.
Затем достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Очень осторожно, так как тесто очень рассыпчатое, отделить фольгу и переложить пирог на блюдо.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 23 января 2013г.


Reklama
  Baka - 7.07.2013 18:49
Ирина,не устаю Вас благодарить.всегда быстро отвечаете.Ваш сайт-настольная книга моя по кулннарии.
 
  Baka - 7.07.2013 17:56
Ирина,здраствуйте.У Вас много рецептов с вишней. Мы собрали много вишни.Можно я ее заморожу и потом буду использывать в выпечке.Подскажите,можно так и как ее заморозить? Наверно надо косточки вынимать?И сколько такая вишня храниться?
Ответ: если замораживать вишню для выпечки или десертов, то косточки нужно вынуть. Если для компотов, то можно заморозить с косточками.
В хорошем морозильнике вишня может храниться года три.
 
  Aliyeva - 24.04.2013 21:18
Спасибо большое.
 
  Aliyeva - 24.04.2013 21:04
Ирина, скажите пожалуйста а можно вместо сухого использовать полу сладкое вино?
Ответ: да, можно.
 
  ВикторияР - 16.03.2013 12:40
Здравствуйте, Ирина! А можно использовать замороженную вишню? или другую ягоду?
Ответ: именно с замороженной вишней я и делала.
Из других ягод лучше всего взять сливу или клюкву.
 
  ИринкаП - 25.02.2013 17:04
Спасибо за рецепт такого вкусного пирога!
Времени на его приготовление понадобилось очень мало. Вот только у меня тесто получилось не как жирные крошки, а как очень мягкое и эластичное тесто. Я его руками распределила по форме. Фольгу не использовала вообще. Пирог хорошо режется на кусочки. Тесто нежное и рассыпчатое.
Вечером буду радовать мужа).
Еще раз спасибо!
 
  Shtorm - 2.02.2013 18:38
Очень,очень вкусный пирог! Нежное маслянисто-шоколадное тесто с густоватой вишневой начинкой - идеальное сочетание! Если у кого-то не получается снять фольгу - не заморачивайтесь, просто отрезайте порционно кусочки пирога прямо на фольге,они хорошо снимаются таким образом. Спасибо,Ирина за ваш труд!
 
  Светланчик - 31.01.2013 13:17
Забыла написать, что форма у меня 26 см и количество начинки делала в 2 раза больше - было как раз
 
  Светланчик - 31.01.2013 13:15
Очень вкусный пирог получился. Только я невнимательно прочитала зачем нужна фольга и, подумав, что форма у меня разъемная - и так достану пирог. Вобщем на тарелке оказался не пирог, а какое-то месиво из крошек теста и вишни, но все-равно вкусное. Обязательно еще раз буду печь, только уже по инструкции (хотя не предствляю как можно аккуратно фольгу снять).
Ответ: когда пирог остынет, он станет прочнее и фольгу с него можно аккуратно снять.
 
  babylion12 - 26.01.2013 9:04
Ирина, а можно делать такой пирог в мини-версиях в маленьких карзиночках? И Какое тесто лучше всего использовать?
Ответ: можно. Тесто сделать такое, как написано, но добавить немножко холодной воды, чтобы оно не было рассыпчатым. Тонко раскатать, вырезать круги и вложить их в формочки. Потом заполнить начинкой.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal