Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Блины с плавленным сыром и беконом

Блины толстенькие. Солёные. С сильным сливочным ароматом. С приятным вкраплением маленьких кусочков бекона. Если нет бекона, то можно положить какие-нибудь другие мясные продукты или совсем ничего не класть.
Читать весь текст

блины с плавленным сыром и беконом

Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана молока (~170г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 100г плавленного сыра
  • щепотка соды (~0,5 кофейной ложки)
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 50г бекона


В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленный сыр. Взбить.

блины с плавленным сыром и беконом

Всыпать муку и повторно взбить.
Перелить тесто в миску.

блины с плавленным сыром и беконом

Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто.

блины с плавленным сыром и беконом

Сковороду разогреть на сильном огне.
Слегка смазать растительным маслом.
Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.

блины с плавленным сыром и беконом

Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону.

блины с плавленным сыром и беконом

Обжаривать ещё 0,5~1 минуту.
Выход: 5 блинов диаметром 26 сантиметров.

блины с плавленным сыром и беконом

Если нет блендера, то можно обойтись без него.
Молоко разогреть в маленькой кастрюльке, положить плавленный сыр и при помешивании довести до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры.
Потом взбить яйца с сахаром, солью и содой и замесить блины, понемногу подливая сырное молоко и подсыпая муку.
Затем вмешать нарезанный бекон.


блины с плавленным сыром и беконом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 марта 2013г.


Reklama
  Caramella - 18.03.2013 9:02
Спасибо, Ирина!
изучаю)
 
  lada81 - 17.03.2013 17:23
Здравствуйте. Блины вкусные и очень сытные.Спасибо.
 
  Caramella - 17.03.2013 13:32
Ирина, добрый день!
интересный рецепт, спасибо!
а еще мне сковородочка Ваша понравилась)))
не подскажете, что за фирма?
Ответ: Kelli. Их сайт kelli-group точка ru
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal