Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Гречневое печенье с беконом

Печенье сытное, с сильным специфическим ароматом гречки и тонкой ноткой бекона.
Несмотря на то, что гречка размалывается до состояния муки, после выпекания в печенье она чувствуется маленькими крупинками.
Сразу после выпечки печенье имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. После остывания печенье становится равномерно мягким. Но есть обязательное условие - это печенье необходимо хранить в закрытой таре, иначе оно быстро высыхает и становится каменным.
Такое печенье удобно брать с собой в дорогу - для окружающих вы просто будете есть обычное печенье, а у вас будет ощущение, что вы едите кашу с мясом.
Читать весь текст

гречневое печенье с беконом

Жена: - Что бы такое на ужин приготовить... Гречка с фаршем пойдёт?
Муж: - Свечи, кровать, бельё, чулки, вино. Ну можно и гречку с фаршем.

СОСТАВ

  • 100~150г бекона
  • 1 стакан гречки (~210г)
  • 2 стакана воды (500г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/6~1/4 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (40г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя


Бекон мелко нарезать и положить в миску.

гречневое печенье с беконом

Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку.

гречневое печенье с беконом

Насыпать гречневую муку в миску с беконом.
Добавить туда же щепотку соли и сахар.
Влить кипяток.

гречневое печенье с беконом

Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса.

гречневое печенье с беконом

Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа.
Масса станет густой и рассыпчатой.

гречневое печенье с беконом

Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см.

гречневое печенье с беконом

Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

гречневое печенье с беконом

Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут.

гречневое печенье с беконом

После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.

гречневое печенье с беконом

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 20 марта 2013г.


  Бумбарашка - 2.04.2013 18:54
А если все это дело жарить, как оладьи?
Ответ: можно попробовать. Только в этом случае крахмал лучше заменить на муку.
 
  iskra2050 - 22.03.2013 23:13
Можно ли вместо гречки взять гречневую муку?
Ответ: можно. С гречневой мукой не будет крупитчатой консистенции у печенья.
 
  Nadew - 22.03.2013 10:10
Ирина,подскажите, а если вместо бекона положить соленое(копченое) сало-на вкусе сильно отразится?
Ответ: на мой вкус - солёное будет отлично. А вот копчёное будет зависеть от того, насколько у него резкий аромат. Если сало деревенское, с резким ароматом, то печенья будут слишком вонючими и при выпекании будет идти сильный и въедливый запах (был опыт, потом три дня квартиру проветривала). Если копчёное магазинное, то аромат вообще практически не будет чувствоваться. Желательно взять что-то среднее.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal