Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что позволительно только в узком домашнем кругу.
Читать весь текст

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Цитата из рунета.
Он того типа людей, которые могут спросить: "хочешь пирожное? с ягодами?" и принести помидор со взбитыми сливками.

СОСТАВ

На 4 пирожных
  • 250г слоёного теста
  • 200г свежих ягод
КРЕМ
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 0,5 стакана апельсинового сока (125г)
  • 1 ч ложка без верха муки


Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для пиццы.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5 сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Перелить массу в маленькую кастрюльку.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Остудить крем до комнатной температуры.

Разложить крем в корзиночки из теста.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы нарезанные ягоды не успели дать сок.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 2 июня 2013г.


Reklama
  Долл - 10.01.2014 19:44
Оой, классненько!! ням-ням!
 
  ortzadar - 21.07.2013 9:11
Ну как же вкусно!))
 
  OlgaB - 15.07.2013 0:53
Пирожное очень вкусное! Спасибо Вам, Ирочка, за такие изумительные рецепты! Готовлю по ним уже лет 6 и всегда ВСЕ получается!
 
  Орыся - 3.06.2013 15:44
Ирочка, а для бисквитного теста теста такой крем можно использовать?
Как я поняла, это вариант заварного крема, только вместо молока апельсиновый сок? Не будет ли крем слишком жидкий?
Ответ: да, можно.
Густота крема зависит от количества муки. Можно сделать жиденький, а можно и очень плотный.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal