Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Жареные сырные лепешечки

Лепёшечки солоноватые, с перечным привкусом и чесночным ароматом. Снаружи у лепёшечек хрустящая корочка, а внутри пористая и рыхлая мякоть.
Не знаю, становятся ли лепёшечки после остывания жёсткими, так как до этого момента они успевают исчезнуть.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

жареные сырные лепешечки

- У вас есть дор блю?
- А что это?
- Это сыр с синей плесенью.
- Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю.

СОСТАВ

  • 200г сыра
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 средний зубчик чеснока
  • перец
  • щепотка соли
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
  • 3~4 ст ложки сухарей или муки для панировки



Сыр натереть на средней тёрке.

жареные сырные лепешечки

В миску с сыром положить яйца, соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и четверть стакана муки. Перемешать. Должно получиться влажное нерастекающееся тесто.

жареные сырные лепешечки

В тарелку насыпать молотые сухари или муку.
Выкладывать в тарелку по неполной столовой ложке теста и обваливать в муке.

жареные сырные лепешечки

Руками скатать в шарики.

жареные сырные лепешечки жареные сырные лепешечки

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить шарики на сковороду на небольшом отдалении друг от друга, так как они растекутся в лепёшки.

жареные сырные лепешечки

Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты до лёгкого зарумянивания.

жареные сырные лепешечки

Подавать в тёплом виде.

жареные сырные лепешечки

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 10 июня 2013г.


Reklama
  Талка0902 - 30.07.2013 21:39
Просто, быстро и вкусно. У меня тоже до остывания не дожили.
 
  julyplus - 3.07.2013 21:43
А у меня чеснокодавка Tescoma President. Года 1,5-2 назад покупала за 100 грн с хвостиком. Всего три составляющих детали плюс пластмассовая - для чистки (даже не всегда пользуюсь ей). Каждый раз радуюсь. Предыдущие имели все вышеперечисленные недостатки и даже ломались ручки. Эта замечательно давит, вылазит "не туда" минимально, моется легко. Я не торговый представитель)))))))))))))))
 
  JuliaK72 - 1.07.2013 19:25
dun1000, не сочтите за рекламу, но сейчас есть в продаже замечательные прессы для чеснока, непродавленных остатков нет и моются отлично. Например, http://www.tupperware.ru/products/collection/kuhonnye-pribory/vse-izdeliya6/chudo-chesnochnicza или как у меня дома http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00089163/. В икеевской внутренность сделана в виде вынимающегося стаканчика - мыть одно удовольствие!
 
  dun1000 - 20.06.2013 9:12
А что,не "нашенская" она? Да думаю смысла нет в названии,т.к. таких у нас и в помине нет. Но мне почему-то в памяти - чеснокодавка советских времен. Как помнится,там ничего ниоткуда не вылезало. Но таких больше не встречала я. Где найти такую-не знаю. Поэтому и спрашивала,думала,может кому из современных такая попадалась.
 
  Злой - 20.06.2013 8:52
Есть у меня чеснокодавка без такой проблемы, но редко пользуюсь т.к. мыть ее муторно. Выполнена в виде полой трубки, с одной стороны решетка, с другой - пресс (завинчивающийся). Между ними, соответственно, чеснок. Если интересно могу название посмотреть.
 
  dun1000 - 18.06.2013 9:15
Спасибо,поняла.Но у меня не только пластинка от дольки остается,но еще,если я кладу следующую в надежде,что она продавит предыдущую,то начинает вылезать непродавленная масса со всех боковых сторон.Короче,просто хотела спросить - в чем проблема,в моих чеснокодавках или это так должно быть и они у всех такие ?
 
  Злой - 15.06.2013 23:27
Возьму на себя смелость ответить по чеснокодавке. Не обращайте внимания на оставшуюся часть от первой дольки и не вынимайте ее. просто кладите следующую. и так всю порцию чеснока. последующие продавят предыдущие )
А если по рецепту нужна всего одна или две дольки, то проще ножом как мне кажется.
 
  dun1000 - 13.06.2013 8:42
Ирина.у меня вопрос немного не по теме.Стараюсь не использовать чеснокодавку,потому что у меня обязательно остается (не знаю почему)в ней не раздавленный до конца чеснок.Я уже меняла эти чеснокодавки,но все равно во всех них остается нераздавленная пластинка дольки.Т.е. когда надо положить один зубчик и начинаешь его продавливать,то выходит не зубчик,а наверно половина его. Поэтому стала просто использовать терку мелкую. Вопрос : это мне попадаются такие чеснокодавки или они все такие ?
Ответ: вот отфотографировала процесс продавлиания чеснока через пресс - я так делаю всегда:
нажмите сюда.
Поэтапно:
1. Положить дольку чеснока в пресс.
2. Сжать пресс и открыть. На решётке остался толстый слой чеснока.
3. Небольшим ножом собрать чесночный слой в кучку.
4. Продавить. Открыть. Слой тонкий.
5. Опять собрать остатки чеснока в кучку.
6. Продавить. Открыть. Непродавленного чеснока осталось ничтожное количество.
Если нужно продавить несколько долек, то после 3 пункта подложить следующую дольку и вернуться к пункту 2.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal