Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Оладьи из щавеля

Замечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы.
Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой.
Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой.
Читать весь текст

оладьи из щавеля

Щавель со спиртом - русский вариант Мохито.

СОСТАВ

  • 200г щавеля (без стеблей)
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • ~0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~100г растительного масла для жарки


Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду.
Если стебли толстые и жёсткие - отрезать.
Листья нарезать.

оладьи из щавеля

Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём.
Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать.
Добавить сметану.
Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

оладьи из щавеля

В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла.
Выложить тесто небольшими лепёшечками.

оладьи из щавеля

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.

оладьи из щавеля

Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.

оладьи из щавеля

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 13 июля 2013г.


   - 13.06.2014 15:07
слушайте, я поражена) Вы умничка) надо ж придуать: из щавеля)) спасибо, обязательно попробую))
 
  keti0089 - 10.08.2013 0:31
Интересный рецепт, наверное будет кисло))) !!!
Ответ: да, кисловато. Но кислота приятная. Компенсируется вареньем и сгущёнкой.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal