Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с грейпфрутовой заливкой

У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.
Читать весь текст

пирог с грейпфрутовой заливкой

- Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут?
- Бабушка! Сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г)
  • 3 яйца
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАЛИВКА
  • 1л сока красного грейпфрута
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)


Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.

пирог с грейпфрутовой заливкой

Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.

пирог с грейпфрутовой заливкой

Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.

пирог с грейпфрутовой заливкой

Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.

пирог с грейпфрутовой заливкой

Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.

пирог с грейпфрутовой заливкой

Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.

пирог с грейпфрутовой заливкой

Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.

пирог с грейпфрутовой заливкой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 августа 2013г.


Reklama
  AjaTabi - 31.12.2014 17:21
Кстати, пекла в мультиварке (Redmond RMC-20), 1 час 20 минут + 20 минут в перевернутом виде
 
  AjaTabi - 31.12.2014 17:19
Сделала этот пирог с заливкой из ананасового сока - получился отлично! Жалко, не было фото на стадии заливания, очень испугалась, пирог в сиропе прям плавал. Все впиталось! Но пропитанного слоя было меньше, чем у Ирины. Болльшое спасибо за рецепт! С Новым годом!!
 
  Kso - 9.09.2013 20:31
и да, вы были правы) сижу, кушаю пирог с манговой заливкой. терпкий вкус и запах, но все равно вкусно))) очень-очень) теперь пойду по всем сокам, буду пробовать хД
 
  Kso - 9.09.2013 15:08
Ирина,я понимаю, что изюминка этого пирога именно в грейпфрутовой заливке, но у меня стоит сок из манго, который никто не хочет( могу ли я разок сварьировать заливку, не изменив духу этого пирога?)
Ответ: можно использовать заливку из любого другого сока, лишь бы он был вкусным.
 
  тамарочка - 14.08.2013 0:12
Пирог получился очень вкусный. Что интересно, когда откусываешь, то сначала он горьковатый, а потом сладкий. Всем очень понравился, такой ароматный и нежный. Спасибо, Ирина, за простой и вкусный рецепт.
 
  mamapapa - 9.08.2013 12:00
Ирина, а сок вы сами делали? Сколько примерно грейпфрутов уходит? около двух кг?
Ответ: нет, сок покупной.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal