Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.
При приготовлении этого торта очень важно использовать вкусные и хрустящие вафли. Если вафли не ароматные, не вкусные и резиновые, то вкус торта катастрофически ухудшится.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты с творогом, Рецепты с творогом

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы.
Теперь еще тортики продавать после 19.00 запретите, пожалуйста!

СОСТАВ

ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА
  • 150г шоколадных вафель
  • 50г сливочного масла
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
  • 20г желатина
  • 50г воды
  • 250~300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов)
  • 400г творога
  • 100г сметаны
  • 300~400г сгущённого молока
  • 200г жирных 33~38% сливок
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
  • 10г желатина
  • 100~200г персиков без косточек
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 литра воды


Основа
Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Должно получиться 2 неполных стакана крошек.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

До подачи держать торт в холодильнике.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 22 августа 2013г.


Reklama
  РомоваяБабка - 30.08.2013 14:48
И снова Дякую за рецепт Ирина!!! Великолепный торт, домашние не очень любят желе, но его оценили Этот рецепт будет одним из моих любимых. Для лета это самый луший торт, легок в приготовлении и на вкус, и что важно - не нужно в жару стоять у духовки! Но есть вопрос: чем можно персик заменить, например ананасом, чтобы зимой вкусить это великолепие, и как в этом случае приготовить верхний слой желе? Еще раз спасибо за рецепт и Ваши точные коментарии!!!
Ответ: зимой можно использовать консервированные персики. Для желе можно взять сироп или можно в блендере взбить этот сироп с несколькими персиками. Или можно развести пожиже какое-нибудь повидло.
 
  mamapapa - 23.08.2013 7:26
Ирина, добрый день! Чтобы понять, какие вафли вкусные, напишите, пожалуйста, какие Вы использовали. Я в них совсем не разбираюсь. Спасибо!
Ответ: мне нравятся вафли "Яшкино". Они не очень тёмные - сами вафли белые, а прослойка тёмная, зато хрустящие и вкусные.
А ещё только у них одних есть вафли "Лимон-Лайм". Советую попробовать. Кисленькие, не жирные.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal