Жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Это просто идея для завтрака. Вместо того, чтобы строгать бутерброды или жарить оладьи, можно пожарить вот такую быструю лепёшку с начинкой.
В качестве начинки можно использовать как солёные, так и сладкие продукты.
Очень хорошо использовать именно печёночную колбасу. Пирог приобретает аппетитный печёночный аромат, оттеняемый вкусом и ароматом зелёного лука.
Времени на приготовление тратится примерно 20 минут - 5 минут на нарезание колбасы и замешивание теста, 10 минут на обжаривание одной стороны и 5 минут на обжаривание другой стороны лепёшки.
Читать весь текст

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин - с подругой.

СОСТАВ

  • 150~200г печёночной колбасы
  • 1~2 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 200~250г кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ст ложка растительного масла
  • пучок зелёного лука (~30г)


Тесто
В миску положить яйца и насыпать соль, сахар, разрыхлитель и соду. Влить растительное масло.
Перемешать миксером.
Влить 200г кефира и насыпать муку.
Опять перемешать.
При необходимости добавить ещё кефир до достижения густой, но льющейся консистенции.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Вмешать нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Печёночную колбасу нарезать шайбами толщиной примерно 1 сантиметр.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

В сковороде диаметром d=26~28см разогреть растительное масло.
Вылить половину теста.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Разложить колбасу.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Поверх колбасы выложить остальное тесто.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть плотной крышкой.
Жарить 7~10 минут до тех пор, как низ лепёшки зарумянится, а верх перестанет быть жидким.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать ещё 4~5 минут.
Подавать на стол в горячем виде.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

посмотреть калорийность»


  Долл - 27.09.2013 20:27
Ням))) а чем еще можно начинить?
Ответ: практически всем. Мне хочется попробовать приготовить с разными овощами - жареным луком, тушеной капустой, печёными баклажанами. Кстати, думаю, что если смешать печёные баклажаны с сырым фаршем, то это будет удачный вариант.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal