Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожки с грибами и сыром на шпажке

У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть.
Читать весь текст

пирожки с грибами и сыром на шпажке

- С любовью то же, что с грибами.
- В каком смысле?
- Когда человек замечает, что ошибся - уже ничем не поможешь...

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 16 шт небольших шампиньонов
  • ~150г сыра
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания


посмотреть калорийность»

Грибы вымыть, слегка посолить с двух сторон и уложить на противень ножками вверх.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки можно убрать и использовать в другом блюде.
Плотно набить шляпки тертым сыром.
Насадить на длинный деревянный шампур попарно - сыром друг к другу.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Тесто тонко раскатать и слегка смазать яйцом.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Разрезать тесто на 4 части.
На тесто уложить шампур с грибами.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Закатать грибы в тесто. Края теста обжать, чтобы получился вид конфеты или хлопушки.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Смазать получившиеся пирожки яйцом.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~20 минут.

пирожки с грибами и сыром на шпажке

Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.
Перед подачей вынуть шампуры и для удобства разрезать пирожки на две части наискосок.

пирожки с грибами и сыром на шпажке
Рецепт опубликован 23 февраля 2014г.


Также можно посмотреть:
мини-пирожки с грибами и сыром
мини-пирожки с грибами и сыром


Reklama
  КорицаИваниль - 27.02.2014 9:34
Жду привередливых в гастрономическом плане гостей, и этот рецепт весьма кстати. И удивлю, и накормлю, и еще с собой заверну)). А если пирожки разогреть в микроволновке,то,наверное, и сыр размягчится? Спасибо за рецептик!
Ответ: после остывания тесто размякнет от грибного сока. Сыр после подогревания может повести себя по-разному. Может размягчиться, а может ещё больше засохнуть. Зависит от сорта сыра и от жирности.
 
  Орыся - 24.02.2014 17:18
Здорово как! Ирочка рукодельница - и выглядит и эстетично и так аппетитно, что слюнки прям текут. Вот у нас уже ситуация в Киеве слегка разрядилась - можно и пирожки попробовать испечь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑