Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины с молотыми орехами

Блины сладкие, румяные, с сильным ароматом грецких орехов.
Желательно использовать именно грецкие орехи, так как они дают наиболее яркий аромат.
Можно сделать ещё более ореховые блины - положить не 1 стакан, а 1,5-2 стакана орехов, соответственно уменьшив количество муки.
Читать весь текст

блины с молотыми орехами

В конце зимы русские празднуют Масленицу.
А те, кто победнее, празднуют Маргаринницу.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 2 ст муки (320г)
  • 450~700г молока
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
  • 2 ст ложки растительного масла (34г)
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1/4 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Далее нужно по очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления перемешивать тесто миксером на малых оборотах.
Добавить 100г муки. Перемешать.

блины с молотыми орехами

Влить 50г молока. Перемешать.

блины с молотыми орехами

Опять по очереди добавить 100г муки и 100г молока. Перемешать.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке до приятного аромата.
Орехи полностью остудить. Потереть между ладонями, чтобы отделить горькую кожицу.
Размолоть орехи в кофемолке. Желательно, чтобы орехи были измельчены не в муку, а до размера рисины.
Высыпать орехи в тесто.

блины с молотыми орехами

Добавить растительное масло и соду. Перемешать.
Вмешать ещё 120г муки.
А затем в три приёма добавить от 300 до 550г молока - чем больше будет добавлено молока, тем тоньше получатся блины.

блины с молотыми орехами

Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.

блины с молотыми орехами блины с молотыми орехами

Выход: 18~20 блинов d=22см при использовании 650г молока.

блины с молотыми орехами
Рецепт опубликован 25 февраля 2014г.


Также можно посмотреть:
блины с маком
блины с маком
шоколадные блины с орехами
шоколадные блины с орехами
подборка рецептов к Масленице
подборка рецептов к Масленице


Reklama
  Уставшая - 18.05.2016 18:07
Так как кофемолка у меня отсутствует - использовала измельчитель, размер как раз получился чуть меньше рисины. Орехи я не обжаривала. Структура интересная, можно сказать неожиданная для блинов. Если буду еще раз готовить эти блины, то обязательно добавлю больше сахара - вкус вышел немного пресным.
 
  Уставшая - 21.02.2015 0:42
подскажите, соду гасить уксусом не надо?
Ответ: нет. Данное количество соды при нагревании до 60-200°C распадётся на соль(карбонат натрия), воду и углекислый газ.
 
  Genoveva - 26.02.2014 15:18
А точно чем меньше молока, тем тоньше блины? Не наоборот?
Ответ: ой, конечно же наоборот - чем больше молока, тем тоньше.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑