Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкие слоеные пирожки

Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов, а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.
Читать весь текст

сладкие слоеные пирожки

Цитата из рунета.
Решила после 6 не есть.
Время без 3 минут.
Теперь за 3 минуты надо успеть сожрать остатки шашлыка и гору конфет.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 16 конфет "Коровка" (~200г)
  • 2~3 ст ложки сахарной пудры


посмотреть калорийность»

В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты "Коровка" или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.

сладкие слоеные пирожки

Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.

сладкие слоеные пирожки

Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке. Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.

сладкие слоеные пирожки

Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.

сладкие слоеные пирожки

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

сладкие слоеные пирожки

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.

сладкие слоеные пирожки

Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.

сладкие слоеные пирожки
Рецепт опубликован 17 августа 2014г.


Рецепты слоёных пирожков:
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами


Reklama
  Уставшая - 24.12.2014 15:37
пирожки простые и вкусные - не надо возиться с тестом и начинкой. у меня правда они прилипли к бумаге - начинка немного вытекла - хоть я и смачивала бумагу водой и пирожки немного развалились когда я их пыталась отодрать. и еще вы не указали какое тесто - у меня было дрожжевое - небольшой привкус дрожжей(((
Ответ: слоёное тесто можно взять любое - дрожжевое или бездрожжевое. С бездрожжевым пирожки будут более сухими и слоистыми.
Если у пирожков чувствуется запах дрожжей, то он исчезнет после остывания.
 
  Верона - 17.08.2014 21:31
А густое повидло или орехи/изюм/сахар можно для начинки использовать?
Ответ: да, конечно. С повидлом нужно быть поосторожнее - оно после нагревания может размягчиться и начать вытекать.
А из орехов лучше сделать что-то вроде марципана - измельчить орехи, смешать с сахарной пудрой и добавить немного сырого яйца для связки.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑