Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спиральный медовый торт

У этого торта очень оригинальный срез - слои идут не горизонтально, а вертикально.
Медовые коржи хоть и тонкие, но очень мягкие и пышные. Медовый вкус и аромат прекрасно сочетается с варёным сгущённым молоком.
Торт вкусный. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Если есть проблемы с покупкой сливочного сыра, то его можно заменить на сметану 25~30% жирности.
Читать весь текст

спиральный медовый торт

Разговор про похудение.
- Если хочется есть, я обманываю организм: выпиваю стакан воды.
- Нехорошо обманывать. Когда хочется есть, я подхожу к пустому холодильнику, открываю дверцу, смотрю, и закрываю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 50г мёда
  • 100г крахмала
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 ч ложки соды
КРЕМ
  • 700г сливочного (творожного) сыра
  • 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г)
  • 1/4~1/3 стакана сахарной пудры (50~70г)
  • при желании -
  • 200г чернослива с косточками


посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть.
Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

спиральный медовый торт

Подготовить 2 противня и 3 листа бумаги для выпечки.
Застелить бумагой один противень.
Вылить одну третью часть теста.
Разровнять тесто ровным слоем по бумаге.

спиральный медовый торт

Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Поставить в духовку противень примерно на 9~11 минут - корж должен приобрести красно-коричневый цвет.

спиральный медовый торт

Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
Первый противень с готовым коржом вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй.
Корж вместе с бумагой снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем.
На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста. Запечь.
Остудить коржи до комнатной температуры. При остывании коржи должны быть прикрыты полотенцем, чтобы они не твердели.

спиральный медовый торт

Крем
Сливочный (творожный) сыр и варёное сгущённое молоко немного подогреть, можно в микроволновке. После небольшого нагревания они станут мягче и их будет легче смешать.

спиральный медовый торт

Перемешать сыр и сгущёнку до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и вмешать необходимое количество сахарной пудры.

спиральный медовый торт

Сборка торта
У остывших коржей обрезать твёрдые края и нарезать коржи на ленты одинаковой ширины.

спиральный медовый торт

Если коржи при остывании всё же затвердели, их можно слегка смазать сладким чаем и оставить пропитываться на 10~15 минут.


Если в креме будет присутствовать чернослив, то его можно использовать и для пропитки.
Взбить в блендере 50~70 мл воды с одной чайной ложкой сахара и тремя плодами чернослива.
Получившейся ароматной жидкостью помазать коржи.


спиральный медовый торт

Примерно одну третью часть крема отложить для оформления.
Коржи равномерно промазать оставшимся кремом.

спиральный медовый торт

Если будет использоваться чернослив, то его заранее вымыть, запарить в кипятке, вынуть косточки и затем мелко нарезать.
Разложить чернослив по крему.

спиральный медовый торт

Свернуть одну полоску в рулет.
Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.

спиральный медовый торт

Продолжить сворачивать, накручивая полоски одну за другой.
Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.

спиральный медовый торт

Если цилиндр получится очень большим и его будет неудобно поворачивать, то поставить его на плоскую сторону и продолжить накручивать на него ленты коржей.
Обмазать получившийся торт отложенным кремом и украсить по желанию.

спиральный медовый торт

До подачи держать торт в холодильнике.

спиральный медовый торт спиральный медовый торт спиральный медовый торт

Различные вентиляционные решетки и и другие конструкции из алюминия, даже спиральные, вы сможете оценить на сайте нашего партнера ООО «СПС»– sps-msk.ru.

Рецепт опубликован 27 апреля 2016г.


Рецепты спиральных тортов:
спиральный торт с абрикосами
спиральный торт с абрикосами
торт "Пенек"
торт "Пенек"


Reklama
  Томата - 29.04.2016 12:27
мммммммммм какая вкуснотища!!!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑