Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Насыпной пирог с творогом

Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт. Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.
Читать весь текст

насыпной пирог с творогом

Словами "вот такие пироги" заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан манки (200г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 400г мягкого творога
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 350~400г молока
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

насыпной пирог с творогом

Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями, добиваясь правильной консистенции.

насыпной пирог с творогом

Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.

насыпной пирог с творогом

Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.

насыпной пирог с творогом

Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.

насыпной пирог с творогом

У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.

насыпной пирог с творогом

Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.

насыпной пирог с творогом

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.

насыпной пирог с творогом

Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.

насыпной пирог с творогом

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

насыпной пирог с творогом насыпной пирог с творогом
Рецепт опубликован 10 февраля 2017г.


Также можно посмотреть:
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑