Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Карамель (на сливочном масле)

Наивкуснейшее лакомство. Аромат сливочного масла и карамели. Сразу после приготовления карамель тягучая, а после остывания делается густой, как домашняя сметана.
Такая густая масляная карамель отлично подходит для прослаивания тортов, заменяя собой обычный крем. Застывшую карамель можно взбить, тогда она станет ещё более похожей на крем - пышной и воздушной.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики

карамель (на сливочном масле)

Цитата из рунета.
Итак, за прошедшую неделю я съела одну "Восьмиклассницу", двух "Марсианок" и неопределенное количество "Дружных пилотов", и у меня возникла парочка вопросов к производителям шоколадных конфет...

СОСТАВ

  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/6 стакана воды (~60г)
  • 100г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны
  • 150г сливочного масла
  • 1/5~1 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

В сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и налить воду.

карамель (на сливочном масле)

Поставить на большой огонь.

карамель (на сливочном масле)

Варить до полного расплавления сахара и появления красноватого цвета.
Не доводить сахар до тёмного цвета, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.
Во время варки первое время сахар не размешивать. Когда сахар начнёт плавиться, его можно перемешать.

карамель (на сливочном масле)

В сливки насыпать мелкую соль и перемешать. От количества соли будет зависеть конечный вкус карамели - при использовании 1/5 чайной ложки солёность чувствоваться не будет, соль только усилит карамельный вкус. Одна чайная ложка соли придаст сильную солёность.

карамель (на сливочном масле)

Сковороду с расплавившимся сахаром снять с огня и подождать полминуты, чтобы температура немного понизилась. В этом случае сливки при выкладывании не будут брызгаться.
Положить к карамели сливки.

карамель (на сливочном масле)

Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на огонь.
При помешивании довести до получения однородной массы.

карамель (на сливочном масле)

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

карамель (на сливочном масле)

Снять сковороду с огня и положить в неё масло.

карамель (на сливочном масле)

Перемешать, чтобы масло полностью соединилось с карамелью.

карамель (на сливочном масле)

Если использовалось масло с небольшой жирностью, на поверхности карамели может образоваться корочка из твёрдых частиц. В этом случае карамель нужно процедить через мелкое сито или просто снять корочку ложкой.

карамель (на сливочном масле)

Перелить карамель в стеклянную банку.

карамель (на сливочном масле)

И после остывания убрать в холодильник.
После холодильника карамель становится густой, но мягкой, как загустевшие домашние сливки.

карамель (на сливочном масле)

Выход: примерно 300 миллилитров.

карамель (на сливочном масле)
Рецепт опубликован 2 мая 2017г.


Также можно посмотреть:
карамельный соус
карамельный соус


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑