напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 февраля 2020 г.

клубничный мусс



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Этот рецепт мне особенно симпатичен, потому что его нашла в книге и решила приготовить моя младшая дочка. Он очень нежный и легкий, мои девчонки его теперь часто просят приготовить.



клубничный мусс


СОСТАВ

  1/2 кг клубники + клубника для украшения (у меня ушло еще 1/2 кг)
  1 ст.л. апельсинового ликера (я использовала вишневый)
  сок из 1/2 лимона
  2 белка
  1/2 стакана сахара
  250 мл сливок для взбивания
  1-2 ч.л. желатина в порошке (зависит от крепости желатина)



Положить клубнику, ликер и лимонный сок в блендер и превратить в однородное пюре.
Взбить белки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара) в крепкую пену.
Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара.
Растворить желатин в небольшом количестве кипятка (я его предварительно замачиваю на несколько минут в паре ложек холодной воды) и добавить в клубничное пюре.
Смешать пюре с взбитыми белками, затем добавить 2/3 взбитых сливок.
Разлить мусс по креманкам или высоким бокалам, украсить клубникой и оставшимися сливками.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑