Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Клубничный мусс

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

    Этот рецепт мне особенно симпатичен, потому что его нашла в книге и решила приготовить моя младшая дочка. Он очень нежный и легкий, мои девчонки его теперь часто просят приготовить.


клубничный мусс

СОСТАВ

  • 1/2 кг клубники + клубника для украшения (у меня ушло еще 1/2 кг)
  • 1 ст.л. апельсинового ликера (я использовала вишневый)
  • сок из 1/2 лимона
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 мл сливок для взбивания


Положить клубнику, ликер и лимонный сок в блендер и превратить в однородное пюре.
Взбить белки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара) в крепкую пену.
Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара.
Растворить желатин в небольшом количестве кипятка (я его предварительно замачиваю на несколько минут в паре ложек холодной воды) и добавить в клубничное пюре.
Смешать пюре с взбитыми белками, затем добавить 2/3 взбитых сливок.
Разлить мусс по креманкам или высоким бокалам, украсить клубникой и оставшимися сливками.



Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal