Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Соте из баклажанов

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    Еще один рецептик заготовки на зиму :-)
    Не сложный, сочный, вкусный :-) Зимой, для разноообразия, очень кстати :-)



консервирование-соте из баклажанов

СОСТАВ

  • 5 баклажан
  • 5 головок лука
  • 5 крупных спелых помидор
  • 5 перцев
  • 1 стол.л. сахара
  • 1 стол.л. соли
  • 50 гр. уксуса


Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.

консервирование-соте из баклажанов

Все высыпать в казан и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.

консервирование-соте из баклажанов

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт можно кушать сразу.
Я всегда оставляю порцию, чтобы покушать на ужин.



Reklama
  монсик - 18.10.2008 9:02
м-м-м-м-м-м-м вкусно
 
  voody - 17.05.2007 16:57
Если всё отдельно обжаривать, будет в чём-то вкуснее, но уже не просто готовить, намного дольше (при наличии одной плитки и одной поварихи). Я, наверное, этим летом пару баночек так попробую, а то всё попадаются рецепты, где и отдельно долго обжарь, и вместе потуши, да ещё и в банках постерилизуй...
 
  ольга76 - 8.04.2007 22:06
ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ ,НО БЕЗ УКСУСА. И ЕСЛИ
СНАЧАЛА ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ ОТДЕЛЬНО, И ЗА ТЕМ ВСЁ СМЕШАТЬ,ТО ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
  Nazyusha - 28.09.2006 20:07
tuk tuk ya tut novichek:-)!
Ohobojayu ya eti baklajany no nikogda ne gotovila i ne konservirovala, tak kak vse delala mama i snoha. A teper sama zamujem i muj hochet i adjiku i baklajany. Skajite a banki kak v sovetskie vremena nado sterilizovat a potom i kryshki iskat da??? Naprimer na zimu ili mojno po drugomu???.
Zaranee bolshoe spasibonki!!!
 
  Hamtaro - 26.08.2006 11:13
По Вашему рецепту сделала соте из баклажанчиков - ням-ням. Рецепты закаток, которые я сделала в августе, взяла на этом сайте. Все нравится. Сегодня буду готовить аджику.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal