напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

соте из баклажанов



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Еще один рецептик заготовки на зиму :-)
Не сложный, сочный, вкусный :-) Зимой, для разноообразия, очень кстати :-)



консервирование-соте из баклажанов


СОСТАВ

  5 баклажан
  5 головок лука
  5 крупных спелых помидор
  5 перцев
  1 стол.л. сахара
  1 стол.л. соли
  50 гр. уксуса
  1 стак. подсолн. масла



Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.


консервирование-соте из баклажанов

Все высыпать в казан и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.


консервирование-соте из баклажанов

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт можно кушать сразу.
Я всегда оставляю порцию, чтобы покушать на ужин.


  монсик - 18.10.2008 9:02
м-м-м-м-м-м-м вкусно
 
  voody - 17.05.2007 16:57
Если всё отдельно обжаривать, будет в чём-то вкуснее, но уже не просто готовить, намного дольше (при наличии одной плитки и одной поварихи). Я, наверное, этим летом пару баночек так попробую, а то всё попадаются рецепты, где и отдельно долго обжарь, и вместе потуши, да ещё и в банках постерилизуй...
 
  ольга76 - 8.04.2007 22:06
ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ ,НО БЕЗ УКСУСА. И ЕСЛИ
СНАЧАЛА ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ ОТДЕЛЬНО, И ЗА ТЕМ ВСЁ СМЕШАТЬ,ТО ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
  Nazyusha - 28.09.2006 20:07
tuk tuk ya tut novichek:-)!
Ohobojayu ya eti baklajany no nikogda ne gotovila i ne konservirovala, tak kak vse delala mama i snoha. A teper sama zamujem i muj hochet i adjiku i baklajany. Skajite a banki kak v sovetskie vremena nado sterilizovat a potom i kryshki iskat da??? Naprimer na zimu ili mojno po drugomu???.
Zaranee bolshoe spasibonki!!!
 
  Hamtaro - 26.08.2006 11:13
По Вашему рецепту сделала соте из баклажанчиков - ням-ням. Рецепты закаток, которые я сделала в августе, взяла на этом сайте. Все нравится. Сегодня буду готовить аджику.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑