Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкий перец, маринованный с чесноком

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - MarinaОдесса)

    Высылаю еще один рецепт закрутки на зиму. Это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :-))) Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете :-)



консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

СОСТАВ

  • 10 кг красного сладкого мясистого перца
  • 0,5 л уксуса
  • 0,5 л подсолн.масла
  • 200-300 гр чеснока
  • 400 гр сахара


В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.

консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.

консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать :-) ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.



Reklama
  receptsalata1000 - 14.10.2011 15:38
Всем добрый день!
Я готовлю очень вкусный перец на зиму по похожему рецепту.
Банки с заготовками действительно, НЕ стерилизую.
НО!
1) Сами банки и крышки стерильные и горячие!
2) Заливку наливаю так, чтобы чуть стекало.
3) Крышку завинчиваю, и тут же переворачиваю донышком вверх.
4) Банки укутываю одеялом, убираю только утром.
5) И лишнюю заливку со стенок сразу отмываю...
Попробуйте и мой рецепт!

 
  julianna4ka - 23.08.2010 21:36
скажите пожалуйста,какой выход получается?
 
  voody - 17.05.2007 17:18
Я делаю перцы по другому рецепту с мёдом, но, может, здесь его и не надо добавлять, чтобы вкус был именно чесночный.
 
  daschko - 28.06.2006 2:18
моя свекровь заготавливала красный сладкий перец по такому рецепту-1литр воды+0.5литра подсолнечного масла+0.5стакана 250мл. соли+0.25 стакана сахара-закипятить.в смесь добавить 6 кг. сладкого красного перца порезанного на крупные кусочки/перец разрезать пополам.очистить от семян.каждую половинку вдоль на 3 части и один раз поперек/ варить до мягкости.потом добавить мелко нарезанные 300-400гр.укропа,4 головки чеснока,50-100гр.петрушки,2 чайные ложки эссенции.уложить в банки.стерилизовать банки-0.5 литр. 15 мин,1литр. 25 мин. закатать или если импортные закрутить крышки.приятного аппетита.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal