Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Фаршированные помидоры

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - MarinaОдесса)

    Дала мне этот рецепт попутчица, с которой мы ехали 10 августа 2012г в 121 маршрутке (в Одессе) и попали в жутчайшую пробку (а учитывая жару под 40 градусов, время длилось очень медленно).
    Спасибо этой милой приятной женщине, с которой мы нашли тему скоротать время, зовут её Ольга.
    Ольга, передаю Вам огромную благодарность за этот рецепт!!!
    Это не консервация в плане заготовки на зиму, но как дополнительная закуска - очень даже отличная.
    Долго эти помидоры не простоят - настолько вкусные получаются.
    Мужчины оценят 100%.



фаршированные помидоры

СОСТАВ

  • 4 кг помидоров
  • 5-6 шт болгарских перцев
  • 1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки)
  • 1 стакан чищенного чеснока
  • пучок сельдерея
  • корень сельдерея
  • пучок петрушки
  • 3 литра воды
  • 300 гр сахара
  • 100 гр соли


Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.

фаршированные помидоры фаршированные помидоры

Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью.

фаршированные помидоры

Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.
Далее готовим рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).
Помидоры сложить в емкость.

фаршированные помидоры

Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).
Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),
Залить рассолом и поставить в холодильник.
Еще через сутки их уже можно кушать.
Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.



  Марго117 - 27.11.2012 21:24
Пока помидорки стоят замечательно! сделала на пробу 5 баночек теперь жалею, что мало, очень всем нравятся! Стерилизовала 15 минут с момента закипания, баночки были по 800 гр. В следующем году закатаю намного больше! Спасибо большое за рецепт!!!
 
  MarinaОдесса - 21.10.2012 20:03
Марго117, помидорки стоят? не взорвались? сколько стерилизовали?
 
  Марго117 - 3.09.2012 10:19
Сегодня все таки решила попробовать сделать такие помидорчики в зиму, немножко, в половину нормы, посмотрим что выйдет. Запах, даже при стерилизации изумительный!
 
  MarinaОдесса - 2.09.2012 22:54
Ответ Mikaian. На здоровье!! Очень приятно, что кто то попробовал и вкус понравился . Эти помидорки действительно необычные и вкусные.

Ответ lid68. У меня тоже возникает мысль и желание как то закатать эти помидоры. Может действительно попробовать стерилизовать? Давайте попробуем . Хоть одну баночку для проверки .
 
  lid68 - 2.09.2012 17:55
А если попробовать стерилизовать?
 
  Mikaian - 2.09.2012 15:43
Огромнейшее Спасибо за рецепт. Вкус великолепный, времени немного занимает, а радости полный рот)))) Спасибо
 
  ДеньНочь - 31.08.2012 22:42
Несколько лет делала такие помидоры под закатку, без болгарского перца и большого количества уксуса. Правда хранятся они все равно в холодильнике, но до 8 марта доживали. Позже ни разу, но не потому что портятся, а потому как много в холодильник поставить не получается, а вкусные очень.
Зелень по вкусу, обязательно базилик, заливка горячая (как при обычной засолке, без сахара), два раза, под крышку пару ложек уксуса столового.
Может кому пригодится и такой вариант
 
  MarinaОдесса - 31.08.2012 14:15
Ответ lid68.

На зиму они не закатываются, к сожалению. Но, если вы сделаете этот рецепт с последним урожаем помидор, то до Нового года они у вас могут простоять в холодильнике. (Правда, еще зависит от того, где вы живете и как поздно у вас последний урожай помидор ).

 
  lid68 - 31.08.2012 14:01
Добрый день! Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю такую закуску.Только вот как сохранить такие помидорчик на зиму?
 
  MarinaОдесса - 31.08.2012 12:00
Ответ Mikaian.

Вкус помидор похож на вкус консервированных тверденьких помидор с острой начинкой и слегка сладковатым привкусом (и очень ароматным рассолом ).
 
  Mikaian - 29.08.2012 16:35
Если возможно, описать, на что похож сам вкус этих помидор. Спасибо заранее
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal