Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Абрикосовый джем с апельсином и розмарином

Рецепт от портала fb.ru


С приходом лета, когда в изобилии растут свежие фрукты, каждая хозяйка испытывает желание сделать джем, ведь готовить его совсем несложно, зато наслаждаться им можно всю зиму! И давайте будем честными: домашний джем на вкус намного лучше магазинного.

Еще один плюс джема собственного приготовления — это то, что вы можете экспериментировать со вкусом. Например, в магазине вы запросто найдете абрикосовый джем, но удастся ли вам отыскать абрикосово-апельсиновый джем? Апельсины придают ему приятный кисловато-цитрусовый вкус, делая джем изысканным десертом. Что еще можно добавить в это блюдо? Например, розмарин!

Розмарин, конечно, далеко не самая очевидная приправа, которую можно использовать в сладких блюдах. Вы, скорее всего, найдете его в соленьях. Но, как и базилик, он действительно хорошо сочетается с определенными сладкими продуктами, такими как апельсин. Представляем вашему вниманию рецепт абрикосового джема с апельсинами и розмарином.

Абрикосовый джем с апельсином и розмарином

Для приготовления этого очень вкусного джема вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зрелых абрикосов без косточек
  • 1-2 апельсина (цедра, мякоть и сок)
  • 1 большая веточка розмарина
  • 1 кг сахара
  • .


Абрикосовый джем с апельсином и розмарином
Предварительная подготовка
Читать весь текст

Очистите абрикосы от косточек и разделите их пополам. Поместите их в большую миску. Затем добавьте к ним сахар. Измельчите апельсины и выжмите сок. Добавьте апельсиновый сок и жмых к содержимому чаши с абрикосами. Используйте только один апельсин для более мягкого апельсинового вкуса. Тщательно перемешайте и убедитесь, что сахар растворился в соке.

Теперь необходимо измельчить листья розмарина и положить их в чайный или марлевый пакетик. Поместите пакетик с розмарином в миску с абрикосово-апельсиновой смесью так, чтобы пакетик розмарина был полностью погружен в сок. Накройте чашу и поставьте в холодильник на 2 дня.

Стерилизация банок
Читать весь текст

Очевидно, что для начала вам следует убедиться, что ваши банки чисты. Очистите их в посудомоечной машине либо вручную, используя моющее средство.

Чтобы подготовить банки, достаточно промыть их кипящей водой. Однако делайте это тщательно. Также можно простерилизовать банки с помощью чайника: вскипятите воду в чайнике, уберите крышку и поставьте в это отверстие банку. Вода должна продолжать кипеть. Стерилизуйте на протяжении 15-20 минут. Будьте осторожны, снимая банки с чайника.

После стерилизации разместите банки на чистом полотенце. Горлышко накройте крышками, предварительно простерилизованными в кипящей воде (кипятите крышки в течение нескольких минут). Не прикасайтесь к ним руками, используйте щипцы. Совет: не стоит готовить банки заранее. Их можно простерилизовать, пока будет готовиться ваш вкусный абрикосовый джем с апельсинами.

Готовим джем
Читать весь текст

Если ваши абрикосы изначально твердые, то перед тем, как отправить их на огонь, дополнительно измельчите их. Если же фрукты спелые и мягкие, то беспокоиться не стоит: они примут нужную консистенцию во время приготовления.

Переложите смесь из фруктов и сока в большую кастрюлю. Пакетик с розмарином следует убрать. Отправьте емкость на огонь. Доведите содержимое до кипения на медленном огне.

Теперь необходимо на протяжении двух-трех часов готовить фруктовую смесь на слабом огне, не забывая постоянно ее помешивать, это поможет предотвратить пригорание фруктов, а также поспособствует их измельчению и превращению в пюре. Следует время от времени снимать формирующуюся на поверхности джема пенку.

Индикатором готовности станет заметное загустевание фруктово-сахарной смеси. Также пузырьки на поверхности джема будут лопаться медленно.

Когда джем будет готов, разложите варенье по баночкам и завершите процесс закатыванием крышек. Хранить джем следует в холодном месте, вдали от солнечных лучей. Так же рекомендуем обратить внимание на рецепт абрикосового варенья с апельсином по ссылке: //fb.ru/article/342042/abrikosovoe-varene-s-apelsinom-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu.

Абрикосовый джем с апельсином и розмарином
Полезные советы
Читать весь текст

Цитрусовый аромат в этом джеме довольно интенсивный. Если вы хотите сделать его немного мягче, используйте, как мы уже писали выше, только один апельсин (мякоть, цедру и сок).

Не стоит беспокоиться о том, что аромат розмарина почти не ощутим в начале приготовления. В процессе он станет устойчивее и сильнее.



Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal