напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

икра заморская - баклажанная



Рецепт прислала Ольга Гевергес (на форуме - laila)

Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства.
Очень вкусно в холодном виде.
Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т.д.



икра заморская - баклажанная



СОСТАВ

  2 больших баклажана
  2 средних луковицы
  4-5 средних помидор
  3-4 зубчика чеснока
  укроп
  1,5 ч. ложки соли
  1 ч. ложка сахара
  перец
  растительное масло - 1\2 стакана



Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.


икра заморская - баклажанная

Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.


икра заморская - баклажанная

Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.


  Елена18 - 6.07.2012 16:16
Ням, ням. Даже в горячем виде эта икра очень вкусная. Спасибо за рецепт
 
  Mishanya - 31.07.2009 13:58
Большое спасибо за рецепт,радует то что блюдо не критично к пропорции ингридиентов и допускает вариации с продуктами.Все равно получается очень вкусно
 
  elena83 - 31.07.2008 19:57
Получилось очень вкусно, только, как ни странно, из указанных в рецепте продуктов у меня вышло литра два готового продукта) (может мало жарила?)
поэтому вот думаю, а сколько времени ее можно держать в холодильнике?
 
  Mexka - 26.09.2007 8:05
Один мой знакомый, гурман невероятный, добавлял в икру мелко нарезанный и обжаренный кабачок - говорил, что более полный получается вкус. Я не пробовала, сказать не могу. Но кабачки были не такие как в России, и не цукини. Обжаренные ( и в любом другом виде) я не могла их есть - противные.
 
  змея - 30.08.2007 12:20
приветик всем. я тут новенькая, и очень люблю покушать. и приготовить это *покушать*!тоже люблю.
так вот. при жарке баклажан всегда уходит очень много масла. я придумала делать так.
баклажаны кручу на мясорубке на крупную сетку(или можно в блендере не до пасты).
складываю в соответствующую посуду и ставлю в микроволновку. время зависит от количества баклажан. на ь1 кг примерно 15-20 мин.
тем временем так же измельчаю лук, морковь, болгарский перец-слегка все обжариваю, добавляю баклажаны, тушу все вместе. помидоры режу на 2 части и каждую часть тру на крупной терке - кожура остаётся в руке!выливаю в смесь сок помидор, потом чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. получается однородная смесь. на все уходит не больше 30 минут!
 
  rosarose - 26.06.2007 11:16
[B][/B]
Ikra o4en' vkusnaja. Ja ejo gotovlju postojanno i vsja sem'ja kazhdyj ras v vostorge!
 
   - 10.05.2007 23:23
ja tak i ne ponela sto s baklaschanami do tuschenia delat kto snaet?
 
  Pakeman - 13.01.2007 10:44
Spasibo za recept, vkysnaya ikra polychilas', tol'ko ya eshe 2 nebol'shix morkovki dobavila.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑