Паштет из брынзы с чесноком и орехами

Рецепт прислала Евгения Цибульская

    Очень вкусный паштет. С приятной солоноватостью брынзы, остреньким вкусом чесночка. На завтрак с домашним хлебом, просто ням-ням. Слюнки текут от вкуснятины такой!
    Объедение!!!


паштет из брынзы с чесноком и орехами

СОСТАВ

  • 400г брынзы
  • 2 головки чеснока
  • 200 г сливочного масла


Брынзу и сливочное масло нарезать кубиками, заложить в кухонный комбайн, добавить все остальные компоненты и измельчить универсальным ножом до образования однородной массы.

паштет из брынзы с чесноком и орехами

Если нет комбайна, то можно все пропустить дважды через мясорубку.

паштет из брынзы с чесноком и орехами

Выложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.



  ezevika - 26.06.2008 9:43
Мы делаем похожую "намазку", только без орехов - зато добавляем иногда аджику, иногда тмин, иногда мелконарезанную зелень, иногда все вместе. Главное, вместо сливочного масла берем творог (диетичнее), а вместо настоящей брынзы - сыр "Фетаки". (При таком сочетании, на мой вкус, творога надо побольше, брынзы поменьше.) В общем, единственный неизменный компонент - чеснок .
Обязательно попробую приготовить с орехами, а при случае - с настоящей брынзой.
 
  Мими - 15.05.2008 18:48
Вкусненько, остренько! Только чеснока все-таки достаточно 4 зубчиков. А если все это выложить в разноцветные болгарские перцы, подержать в холодильнике, а потом порезать кружочками и украсить веточками кинзы или петрушки( их можно добавить прямо в массу, а вместо брынзы взять сыр), то получится праздничная закуска.
 
  BMarinaV - 25.04.2008 17:31
Recept klass mojno sovet? etot pashtet zavorachivaete v jarennie dorojki baklajana i zavorachivaete ruletikom SUPER
 
  Обжорка1 - 25.12.2007 20:39
для-romak
Окаком времени идет речь? на все провсе 10 минут!! да и продукты не такие уж дорогие
и нас чет чеснока: можно было по чють-чють добавлять ,по своему вкусу!!
 
  garantia - 8.12.2007 0:59
Очень вкусно получилось. Я также, как КОН чеснока положила 4 зубчика. Рецепт на славу.
 
  romak - 3.11.2007 5:56
Слишком много чеснока! Пришлось всё выбросить.Жалко продуктов и времени.
 
  КОН - 21.03.2007 1:40
Мы тоже подсели на этот паштетик. Всем своим теперь рекомендую. Ну очень вкусно.Только чеснока я кладу совсем немного 4 зубчика. Сыр и орехи заменять другими не надо. Пробовала с адыгейским сыром , совсем не то. Спасибо большое Евгении Цибульской за рецепт.
 
  babyfox - 2.03.2007 10:28
Вчера приготовила! Муж пришел в неописуемый восторг, получая какое-то неземное удовольствие
Употребляя с горилкой, жмурился как мартовский кот!
 
  Pamuk - 11.02.2007 12:03
Это не ошибка? 2 ГОЛОВКИ чеснока? не много?
а орехи, я думаю любые можно вззять?
 
  rediska - 6.02.2007 13:25
Вкусно-вкусно! Только не на завтрак (коллег жалко ), а на ужин, когда лень готовить - черный хлеб, кинза, буженина домашняя и такой паштет.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal