Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Закуска "Полосатый помидор"

Рецепт прислала Наталья Колесова (ник - Натали78)

    Закуска необычная, но на удивление эффектная. Особенно вкусно получается из "настоящих" помидоров, а не резиново-пластиковых чудовищ, которыми нас в Москве добросовестно потчуют круглый год.


закуска Полосатый помидор

СОСТАВ

  • Крупные помидоры
  • Брынза или сыр "Моцарелла"
  • Лимонный сок


По продуктам:
Помидоры берутся в зависимости от числа гостей или членов семьи.
Брынза или сыр "Моцарелла", Кто что любит - и так и так вкусно, только при использовании пресных сыров типа "моцарелла" сам помидор нужно будет капелку подсолить.
Лимонный сок - из расчета 1 чайная ложка на помидор.
Растворимый кофе - половинка чайной ложечки на помидор.
-------
Помидоры вымыть и нарезать на ломтики в полсантиметра не дорезая до донышка так, чтобы получился своеобразный веер (если готовим с пресным сыром - присаливаем между ломтиками по вкусу).
Кусочками такой же величины нарезать брынзу или сыр.
Вложить кусочки сыра между ломтиками помидора.
Полить лимонным соком.
Присыпать растворимым кофе.
Подавать сразу после приготовления.



Reklama
  Натали78 - 17.02.2009 20:39
Согласна,но она будет совсем другой на вкус...безусловно в таком виде помидоры с сыром можно подавать под любым соусом-красиво,вкусно и беспроигрышно,но я бы рекомендовала рискнуть и попробовать именно с кофе и лимоном,хотя каждая хозяйка лучше знает,что любит ее семья и ее гости...
 
  НинельКа - 17.02.2009 17:39
Если кого смущает кофе порошок, то можно приправить сушенной зеленью орегано, сверху сбрызнуть оливковым маслом-- получится вполне итальянская закуска!
 
  Натали78 - 2.02.2009 15:37
Кушать с помощью ножа и вилки...дорезаешь ломтик до конца(до донышка) и получается у тебя уже более привычный вид-кружок помидора,а на нем кружок сыра,все это дело уже пропитано лимонным соком и кое-где присыпано кофе...а там уж у кого сколько в рот влезает,можно целиком,а можно и располовинить...все эстетично и культурно впринципе...
 
  purke - 2.02.2009 15:32
Выглядит эффектно - не вопрос - только как это потом употреблять - каждый гость берет себе по помидорке - и что дальше - начинает резать или кусать. Непонятно...
 
  Натали78 - 2.02.2009 14:06
А вы попробуйте ...лично я была удивлена ...и мне больше с брынзой понравилось,хотя и с моцареллой очень недурно,а главное-это совсем не традиционно...бывают же случаи,что хочется новаций и оригинальности..у меня это случилось в Новый год
 
  Rajna - 2.02.2009 13:56
Интересно, какой вкус получается в этом сочетании с кофе? Традиционно помидоры с моцареллой идут со свежим зеленым базиликом (можно добавить черные оливки) и заправляются смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.
 
  Натали78 - 2.02.2009 11:57
Я бы сказала-аромат...на вкус напоминает немного традиционный кофе с лимоном,но туда же подключаются помидор с брынзой-такое смешение вкуса,просто восторг...хотя сама я первый раз готовила с опаской,смущал и кофе и сок лимонный,думала продукты перепорчу и все,а оказалось очень вкусно и главное не избито...хотя на вкус и цвет товарищей,как сами понимаете..
 
  Ляна - 2.02.2009 8:12
Наталья, а что дает растворимый кофе? Пикантность? Горчинку? Или что-то другое?
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal