напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

суп-пюре томатный



Рецепт прислала Наталья Горельцева (на форуме - Schatzi)


Очень вкусный супчик, и делается легко и быстро (минут 30).
До сих пор нравился всем, кто его пробовал, даже привередам.



суп-пюре томатный


СОСТАВ

На 4 порции:

  1 кг помидоров
  150г репчатого лука
  листики базилика
  3-4 ст. л. нарубленной петрушки
  соль
  1 ст. л. сахарного песка
  80г сливочного масла
  50г пшеничной муки
  750 мл молока
  перец
  лимонный сок



Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Протереть все вместе через сито (или блендером).
Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку.
Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу.
Проварить все вместе на слабом огне 5 минут.
Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан".

Примечание:
1. Я молоко добавляю в подливку, а не наоборот. А потом подливку в томатную массу. Вроде, до сих пор проблем не было.
2. Если нет пармезана, без него можно обойтись. А вот без лимончика никак нельзя. И перец желательно не забыть.

         (Источник: книга <Итальянская кухня>, составитель М.В.Котельникова)


  Basi - 7.11.2011 22:31
Очень вкусный супчик. Просто очень. Пошел в семье на ура и готовы кушать часто) что с успехом и делаем. И всем друзьям понравился. Из разряда тех вещей - а что бы сделать чтобы было и быстро и вкусно и интересно. Спасибо большое. Пробовала до этого томатные супы по другим рецептам - и все-таки этот лучший!))
 
  YuliyaFe - 6.06.2008 2:00
А мы вот только сегодня ели томатный суп, так что разрешите мне по горячим следам предложить свой вариант. В чугунной кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, закинуть помидоры (1.2 кг), крупную луковицу порезанную на 4 части, палочку сельдерея (крупно порезать), зубчик чеснока (тоже на 4 части), убавить огонь и томить под крышкой 40 мин., время от времени помешивать. К концу времени готовки в отдельной кастрюле отварить две горсти рожек. Когда суп будет готов, взбить в блендере, долить жидкости если есть желание (я доливаю 500 мл.), посолить, поперчить, добавить петрушки или любой другой зелени. Слить воду с макарон и закинуть в суп. Все. Очень рекомендую, суп одновременно сытный и легкий, прекрасный способ накормить детей овощами так, что они даже и не заметят.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑