Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Суп-пюре томатный

Рецепт прислала Наталья Горельцева (на форуме - Schatzi)


    Очень вкусный супчик, и делается легко и быстро (минут 30).
    До сих пор нравился всем, кто его пробовал, даже привередам.


суп-пюре томатный

СОСТАВ

На 4 порции:
  • 1 кг помидоров
  • 150г репчатого лука
  • листики базилика
  • 3-4 ст. л. нарубленной петрушки
  • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 80г сливочного масла
  • 50г пшеничной муки
  • 750 мл молока
  • перец


Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Протереть все вместе через сито (или блендером).
Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку.
Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу.
Проварить все вместе на слабом огне 5 минут.
Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан".

Примечание:
1. Я молоко добавляю в подливку, а не наоборот. А потом подливку в томатную массу. Вроде, до сих пор проблем не было.
2. Если нет пармезана, без него можно обойтись. А вот без лимончика никак нельзя. И перец желательно не забыть.

         (Источник: книга <Итальянская кухня>, составитель М.В.Котельникова)



Reklama
  Basi - 7.11.2011 22:31
Очень вкусный супчик. Просто очень. Пошел в семье на ура и готовы кушать часто) что с успехом и делаем. И всем друзьям понравился. Из разряда тех вещей - а что бы сделать чтобы было и быстро и вкусно и интересно. Спасибо большое. Пробовала до этого томатные супы по другим рецептам - и все-таки этот лучший!))
 
  YuliyaFe - 6.06.2008 2:00
А мы вот только сегодня ели томатный суп, так что разрешите мне по горячим следам предложить свой вариант. В чугунной кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, закинуть помидоры (1.2 кг), крупную луковицу порезанную на 4 части, палочку сельдерея (крупно порезать), зубчик чеснока (тоже на 4 части), убавить огонь и томить под крышкой 40 мин., время от времени помешивать. К концу времени готовки в отдельной кастрюле отварить две горсти рожек. Когда суп будет готов, взбить в блендере, долить жидкости если есть желание (я доливаю 500 мл.), посолить, поперчить, добавить петрушки или любой другой зелени. Слить воду с макарон и закинуть в суп. Все. Очень рекомендую, суп одновременно сытный и легкий, прекрасный способ накормить детей овощами так, что они даже и не заметят.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal