Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    Для любителей чизкейка. Торт из сливочного сыра с легким ароматом белого шоколада.



чизкейк с белым шоколадом

СОСТАВ

  • 1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки
  • 1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить
  • 4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. л. ванили
  • клубника
  • 1/2 стакана абрикосового варенья


Основа:
Размолоть в процессоре печенье с маслом.
Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив.
Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить.
Духовку не выключаем.
Начинка:
На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
Постепенно добавить сахар и соль.
По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
Вылить вформу с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.).
Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
Поставить вхолодильник на ночь.
Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники (см. фото).
Вскипятить варенье с бренди, процедить.
Нанести получившюся глазурь на клубнику.
         (Источник: журнал "Bon Appetit" за апрель 2000г.)



  stxenia - 10.08.2012 10:25
Итак. Растопила крим чиз, шоколад не добавляла, яиц положила 3 шт и сметаны только 2 столовые ложки. Просто супер!!! Я в восторге, раздала по куску друзьям, они съели все до крошки! Огомное спасибо за рецепт, то что надо! Теперь хочу попробовать чизкейк без выпечки.
 
  stxenia - 9.08.2012 10:32
А как насчет того что cream cheese очень плотный и отколупывать ложкой из баночки приходится с трудом, не говоря уже о взбитии его миксером. Может немного в микроволновке растопить или на водяной бане перед тем как взбивать???
 
  Nata6 - 30.04.2007 23:05
Для DevilBaby маскарпоне очень жирный 82%,это не сливочный сыр скорей всего это филадельфия
 
  DevilBaby - 16.01.2007 21:34
это маскарпоне? крим чиз, в смысле, это ведь маскарпоне?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal