Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Морковный торт

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    Несмотря на название, вкус у него не имеет ничего общего с морковной запеканкой. Морковь придает коржам мягкость, насыщенный коричневатый цвет и легкий аромат. Торт получается очень высокий. При желании можно немного уменьшить количество растительного масла.



морковный торт

СОСТАВ

  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 3/4 ч. л. муската
  • 3 стакана натертой моркови (ок. 0,5кг.)
  • 1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
  • 1/2 стакана изюма
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
  • 1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла


Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами.
         (Источник: журнал "Bon Appetit" за октябрь 1994 г.)



  antonpetr - 7.07.2011 0:00
прошу прощения, но что имеется ввиду под "мускатом"? вино или мускатный орех?
 
  Lioness86 - 31.01.2009 10:31
Давно хотела испечь морковный тортик и остановила свой выбор на этом рецепте. Правда крем заменила на свой, потому что сливочный сыр некогда было искать. Коржи получились отменные! Просто огромное спасибо, буду в числе самых любимых. А крем делала такой: 4 упаковки (400гр) творожных сырков (как советовали ниже), 1 пачка творога (250гр) 5%, упаковка сметаны (250гр) 20% и 0,5ст сахара, все это взбила.
Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно
Внешний вид можете оценить здесь
http://s49.radikal.ru/i125/0901/f5/46589a95ff06.jpg
 
  sabetka - 1.12.2007 0:08
нет не надо марковь варить.Сырую надо тереть на тёрке.
 
  ljuba - 13.09.2007 14:44
скажите ,а морковь сырая или вареная ,так хочется тортика ,но непоняла с морковью .
 
  Malishka - 21.11.2006 18:14
Сорри, комментарии ниже не сразу заметила
 
  Malishka - 21.11.2006 18:12
Cкажите, а какой эквивалент cream cheese существует? Может можно на маскарпоне заменить?
 
   - 23.06.2006 14:57
Алина! Спасибо за рецепт! Самый лучший из всех, что нашлись в интернете! По поводу "крим-чиз"а не заморачивалась и купила фасованную творожную массу - еще "сырки" называются. Сахарн.пудры, естественно, брала меньше, т.к. производители всегда добавляют в них сахар. Пекла торт на свой день рождения четыре раза - на работу, для родственников, для своих друзей, для друзей мужа, каждый раз что-то добавляла для разнообразия (бруснику, например). Все в восторге и просили рецепт! Я давала оригинал (Ваш) и свои изменения.
Спасибо!!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal