напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 31 марта 2020 г.

торт "Поленница"



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Когда-то очень давно я попробовала этот оригинальный торт, но не смогла найти рецепт. После долгих поисков среди моих подруг я наконец нашла долгожданный рецепт и хочу поделиться им с другими.



торт Поленница


СОСТАВ

ТЕСТО:
  200 гр. маргарина
  200 гр. сметаны ( 15% жирности)
  2 яйца
  3.5 стакана муки
  1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
  0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
  2 банки консервированных вишен без косточек
КРЕМ:
  600 гр. жирной сметаны (27% или больше)
  8 ст.л. сахара


Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром. (Я приготовила крем только из 400 гр. сметаны, так как мы не любим много крема.)
Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для домика.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.


торт Поленница

   - 10.07.2008 15:43
Спасибо большое, рецепт просто замечательный, это мой любимый торт.
Мой вам совет дорогие девушки: побольше крема и готовьте его с душой, тогда он получится вкуснее.
первый раз я его приготовила с одной банкой вишен, и он все же получился очень вкусным и всем понравился. Спасибо!!!
 
  Апрелль - 5.02.2008 17:50
Yelena, Ваш рецепт один в один как в нашей семье (может мы родственники ). Это очень вкусный торт, любимый мною с детства. На второй день, пропитавшись кремом, еще вкуснее!
 
  Nata6 - 13.04.2007 0:19
Я похоже делаю но попроще,с готового слоёного теста.Тесто натезаю квадратиками 8 на 8 примерно,на каждый кусочек по 4 или 5 консервированных вишенек и завернуть рулетиком.Выложить " брёвнышки" на лист швом вниз и печь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно минут 15-20. Дать остыть, а в это время приготовить крем,взбив 600-800гр. сметаны с двумя стаканами сахара.Каждое "брёвнышко" обмазать кремом и выложить на поднос в три слоя.Сверху посыпать кокосовой стружкой.Для красоты можно кое-где положить по вишенке или половинке грецкого ореха.Дать торту пропитаться 3-4 часа. Лучше всего про подаче его не резать, а брать каждое "бревно" вилочкой.Вычетала этот рецепт в газете тортик называется "Дрова под снегом".На мой вкус этот тортик кушать в день приготовления,если ночь постоит в холодильнике вкус совсем другой, и не удобна будет брать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑