Творожный торт

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)
    Этим рецептом со мной поделилась одна коллега на работе.
    Торт очень нежный и легкий. Для его приготовления нужен очень мягкий израильский творог, похожий по консистенции на густую сметану. Если у вас нет такого творога , то можно смешать 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны.


творожный торт

СОСТАВ

  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара (12 гр.)
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. маргарина с солью
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • 1 кг. мягкого творога
  • 2 целых яйца
  • 1 желток
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • цедра с одного лимона
  • 1 ст. л. без верха мягкого маргарина
  • 3 ст.л. сахара


Приготовить песочное тесто.
Слегка смазать маргарином форму диаметром 26 см (лучше, если у нее съемное дно) и выложить в нее тесто. Очень удобно разровнять тесто в форме слегка влажными руками.
Выпечь тесто 10 минут при температуре 180°С (350°F).
Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.
Оставшийся белок добавьте к белку, который сохранился при приготовлении теста. Осторожно выложить начинку на слегка пропеченный корж, разровнять и печь при той же температуре еще 60 минут.
Для безе взбить белки с сахаром, с помощью широкого ножа или лопаточки намазать на поверхность торта и печь все вместе 10 минут.
Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут с закрытой дверцей.
Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.

творожный торт


  ириска98 - 25.04.2010 14:37
очень вкусный тортик! понравился!
 
  buba - 19.09.2007 19:45
Обозау етот пирог, пока зила в Израиле (15 лет) часто его делала. Кто не пробовал советуу. Вам понравитца.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal