напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

творожный торт



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Этим рецептом со мной поделилась одна коллега на работе.
Торт очень нежный и легкий. Для его приготовления нужен очень мягкий израильский творог, похожий по консистенции на густую сметану. Если у вас нет такого творога , то можно смешать 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны.



творожный торт


СОСТАВ

ТЕСТО:
  1 стакан муки
  1 ч.л. разрыхлителя
  1 пакетик ванильного сахара (12 гр.)
  2 ст.л. сахара
  50 гр. маргарина с солью
  1 целое яйцо
  1 желток
НАЧИНКА:
  1 кг. мягкого творога
  2 целых яйца
  1 желток
  1,5 стакана сахара
  0,5 ч.л. ванильной эссенции
  2 ст.л. кукурузного крахмала
  цедра с одного лимона
  1 ст. л. без верха мягкого маргарина
БЕЗЕ:
  3 ст.л. сахара
  2 белка


Приготовить песочное тесто.
Слегка смазать маргарином форму диаметром 26 см (лучше, если у нее съемное дно) и выложить в нее тесто. Очень удобно разровнять тесто в форме слегка влажными руками.
Выпечь тесто 10 минут при температуре 180°С (350°F).
Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.
Оставшийся белок добавьте к белку, который сохранился при приготовлении теста. Осторожно выложить начинку на слегка пропеченный корж, разровнять и печь при той же температуре еще 60 минут.
Для безе взбить белки с сахаром, с помощью широкого ножа или лопаточки намазать на поверхность торта и печь все вместе 10 минут.
Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут с закрытой дверцей.
Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.


творожный торт

  ириска98 - 25.04.2010 14:37
очень вкусный тортик! понравился!
 
  buba - 19.09.2007 19:45
Обозау етот пирог, пока зила в Израиле (15 лет) часто его делала. Кто не пробовал советуу. Вам понравитца.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑