Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт из лаймового мусса

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    Мне нравится американский пирог из лайма - Key lime pie, поэтому мне давно хотелось сделать десерт "по лаймовым мотивам". Вот получился такой цитрусовый тортик, для изготовления которого даже не нужна духовка.
    Мне хотелось торта с ярко выраженным цитрусовым вкусом, поэтому я удвоила норму сока и цедры. И еще не удержалась, и для придания ему еще большей "лаймовости" добавила малюсенькую капельку зеленой пищевой краски.


торт из лаймового мусса

СОСТАВ

  • 6 ст. л. лаймового сока
  • 1 пакетик желатина
  • 2 1/2 стакана сливок
  • 9 унций (ок. 250 гр.) качественного белого шоколада, порубить
  • 3 упаковки сливочного сыра (cream cheese), по 8 унций каждая
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 ст. л. цедры лайма
  • 2 стакана размолотого имбирного печенья (ок. 38 шт. - gingersnap cookies)
  • 2 ст. л. сахара


ОСНОВА:
В комбайне измельчить печенье, сахар и масло до получения однородной смеси. Выложить смесь в 10-дюймовую (25 см.) разъемную форму, прижимая смесь ко дну и бортиками на высоту 2-3 см.
МУСС:
Всыпать желатин в сок лайма, оставить набухать.
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, снять с огня, добавить белый шоколад и сок с желатином, мешать до получения однородной массы.
Слегка охладить.
Миксером смешать сливочный сыр, сахар и цедру. Медленно взбивая, постепенно ввести шоколадную смесь.
В отдельной посуде взбить оставшиеся 2 стакана сливок (лопатки миксера перед этим нужно вымыть). Осторожно смешать сливки и шоколадную смесь.
Вылить мусс в приготовленную форму. Накрыть и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Снять бортики формы, переместить торт на блюдо, осторожно сняв его со дна формы. Украсить.

Украшать можно, в принципе, как угодно - например, из кондитерского шприца выдавить розочки из взбитых сливок, на них красиво вертикально поставить тонкие колечки лайма. Эти колечки нужно разрезать до середины, а затем загнтуть концы в противоположном направлении.
         (Источник: журнал "Bon Appetit" за июнь 2000г.)

торт из лаймового мусса



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal