Овсяное печенье с малиновым джемом

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    Так как нет необходимости формовать каждое отдельное печенье, на его приготовление уходит минимум усилий. И вкусно - это одно из моих самых любимых печений.


овсяное печенье с малиновым джемом

СОСТАВ

  • 1 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки
  • 1 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана светлого коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара-песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 "палочки" (3/4 стакана, ок. 170 гр.) холодного масла, порубить
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев


На противень высыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 375 Ф (190 С) (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).
В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста.
Выложить в чашку и вмешать овес и кокосовую стружку.
Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень размером 13Х9 дюймов (~22Х38 см.), слегка придавливая.
Смазать тесто джемом.
Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшиеся 3/4 стакана кокосовой стружки (которая не была обжарена в духовке).
Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25.
Полностью охладить.
Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на 24 части.
Можно присыпать сахарной пудрой.
         (Источник: журнал "Gourmet" за февраль 2002г.)



  ivi80 - 1.01.2010 21:56
Добрый день! Потрясающее печенье, плавда я использовала яблочный джем. Очень вкусно, рекомендую.
 
  bubosja - 18.11.2008 10:51
Большое спасибо за сайт! и все вкусности которые я научилась готовить с его помощью:Д ! И отдельное спасибо Алине за эти печенюшки. Я очень люблю овсяное печенье, но с покупным это ни в какое сравнение не идет - они получаются по этому рецепту намного вкуснее. Только я положила чуть меньше муки и побольше масла(целую пачечку), хотелось чтоб они сочнее и мягче были, так и получилось. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО:П .
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal