Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожники

Рецепт прислал Финдейзен СВ

    Получается совершенно неожиданный вкус.


творожники

СОСТАВ

  • творог - 500г
  • яйца - 2шт
  • сахар - 2ст.л
  • сода питьевая - 0.5ч.л
  • мука - 4ст.л
  • крахмал - 2ст.л


Тщательно всё перемешать. При помощи ложки и мукИ налепить лепёшечек.

творожники

И жарить их.
Да! На сливочном масле. А то всё растительное, растительное... Даже яичницу жарят на подсолнечном, не рафинированном.
Ну, вы поймёте о чём я. ;-)

творожники


  Marvel - 21.01.2010 21:06
Здравствуйте! Я никогда не брала на творожники ни муку, ни крахмал. Всегда в творог добавляла 1-2 яйца, немножко соли, сахар и ванильный сахар по вкусу и, конечно же, манку.Манку обычно сыплю до тех пор, пока тесто не перестаёт растекаться, т.е. из него можно формировать эдакие творожные котлетки. При желании их можно обвалять в манке же. Никогда не было проблем при жарке. А потом со сгущёночкой или сметанкой. ммм! =)
 
  Нямка - 12.01.2010 10:51
Это обычные сырники, но зачем добавлять соду? Да и крахмал, пожалуй, лишний!
 
  avrora7272 - 16.11.2008 23:10
Попробовала спасти 1 кг.творога этим рецептом.Жарить не получилось--4 сырника срослись в один блин,тесто при попытке перевернуть прилипло к лопатке.,думаю это от крахмал так.Дальше экспериментировать не стала,вывалила в форму и запекла в духовке,смазав сметаной..Получилась типа запеканка,вкус ещё не пробовали.Думаю,съедобно.
Моим мужчинам можно было и тестом отдать--съели бы и похвалили..так любят выпечку!
 
  multik - 7.05.2008 16:05
Всем здравствуйте. А я в тесто обязательно добавляю манку на 500 грамм творога, 4-5 ст. ложек. Соду не добавляю.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal