Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт с фундуком и медом

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Торт получается удивительно нежный и совсем не сладкий. Вкус меда едва уловим.
    Отлично подходит к праздничному столу. Очень прост в приготовлении.
    Я получила массу удовольствия от процесса.


торт с фундуком и медом

СОСТАВ

  • 150 гр маргарина (размягчить)
  • 150 гр мелкого сахара (castor sugar)
  • 150 гр муки с разрыхлителем
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 3 больших яйца (слегка взбитых)
  • 25 гр порубленного фундука (я брала 50 гр)
  • 4 ч.л. жидкого прозрачного меда
  • 500 гр. сливок (пригодных для взбивания)
  • 6 ч.л жидкого прозрачного меда
  • 60 гр. шоколадно-ореховой намазки (типа Natella)


1. Приготовить 2 х 20см круглые формы с высокими (лучше сьемными) боками. Формы можно не мазать.
2. Нагреть духовку до 190С.
3. Смешать миксером все компоненты на тесто.
4. Разделить между двумя формами.
5. Печь 20-25 мин или пока корж не станет плотным (проверить готовность деревянной палочкой).
6. Вынуть из формы. Остудить на решетке.
7. ОСТОРОЖНО разрезать каждый корж на 2 части.
8. Остудить и взбить сливки.
9. Осторожно смешать 1/3 взбитых сливок с шоколадно-ореховой намазкой. Промазать коржи (верх не мазать).
10. Смешать остаток сливок с медом.
11. Намазать бока и верх торта.
12. Украсить ореховой крошкой. 13. Держать в холодильнике до употребления.

ПРИМЕЧАНИЕ:
- В оригинале торт расчитан на 8-10 человек.
- Я делала на 2 нормы в 25см разьемной форме. Всего 4 коржа. Одна норма = 2 коржа. Получилось ровно на 22 человека.
- Брала 600 гр сливок и 100-150 гр Натэллы для крема. Всего хватило в самый раз, но слой крема был достаточно тонкий. Коржи чрезвычайно нежные и в пропитке не нуждаются.
- Маргарина использовала только 250 гр (по 125 гр на норму вместо 150 гр). Можно было положить и по 100 гр без особого ущерба.
- Коржи получаются ОЧЕНЬ мягкие и крохкие и требуют очень нежного обращения.
- Орехи у меня были не жаренные. Для начала я их подсушила в духовке, очистила от шкурки и порубила в процессоре - помельче для коржей и покрупнее для посыпки. По рецепту, при неимении фундука, можно использовать очищенный миндаль.



  Yana - 26.05.2006 5:22
Julia,
Извините, я очень редко сюда заглядываю .
Стаканы - мерные.
Коржи очень нежные и пропитываются довольно быстро, но я всегда делаю за день ( ночь) до подачи.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal