1. Приготовить 2 х 20см круглые формы с высокими (лучше сьемными) боками. Формы можно не мазать.
  2. Нагреть духовку до 190С.
  3. Смешать миксером все компоненты на тесто.
  4. Разделить между двумя формами.
  5. Печь 20-25 мин или пока корж не станет плотным (проверить готовность деревянной палочкой).
  6. Вынуть из формы. Остудить на решетке.
  7. ОСТОРОЖНО разрезать каждый корж на 2 части.
 
  8. Остудить и взбить сливки.
  9. Осторожно смешать 1/3 взбитых сливок с шоколадно-ореховой намазкой. Промазать коржи (верх не мазать).
  10. Смешать остаток сливок с медом.
  11. Намазать бока и верх торта.
  12. Украсить ореховой крошкой.
  13. Держать в холодильнике до употребления.
  ПРИМЕЧАНИЕ:
  - В оригинале торт расчитан на 8-10 человек.
  - Я делала на 2 нормы в 25см разьемной форме. Всего 4 коржа. Одна норма = 2 коржа. Получилось ровно на 22 человека.
  - Брала 600 гр сливок и 100-150 гр Натэллы для крема. Всего хватило в самый раз, но слой крема был достаточно тонкий. Коржи чрезвычайно нежные и в пропитке не нуждаются.
  - Маргарина использовала только 250 гр (по 125 гр на норму вместо 150 гр). Можно было положить и по 100 гр без особого ущерба.
  - Коржи получаются ОЧЕНЬ мягкие и крохкие и требуют очень нежного обращения.
  - Орехи у меня были не жаренные. Для начала я их подсушила в духовке, 
  очистила от шкурки и порубила в процессоре - помельче для коржей и 
  покрупнее для посыпки. По рецепту, при неимении фундука, можно использовать
  очищенный миндаль. 
  
| Yana - 26.05.2006 5:22 |