Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Миндально-шоколадный торт с черносливом и взбитыми сливками

Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)

    Сочетание нежнейшего бисквита с кремом из взбитых сливок делает этот торт необыкновенно воздушным, а коньячная пропитка придает изысканнyю нотку, значительно улучшая вкус.


миндально-шоколадный торт с черносливом и взбитыми сливками

СОСТАВ

  • 6 яиц
  • 200 г миндаля, измельченного вместе с кожицей
  • 80 г натертого на терке шоколада
  • 50 г сухого бисквитного печенья, растертого в порошок
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 10 -12 штук распаренного чернослива
  • 0,5 литра густых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки)


КОРЖИ:
Сахар и яйца растереть на пару.
Охладить, всыпать измельченный миндаль,шоколад и и растертое в порошок бисквитное печенье.
Слегка перемешать.
Массу разделить на две равные части.
Переложить их в две формы для выпечки тортов. Формы предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой и обсыпать молотыми сухарями.
Печь в нагретой до температуры 175 С духовке 20-30 минут (проверить готовность деревянной палочкой).
КРЕМ:
Распаренный чернослив мелко порезать.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры до образования густой не растекающейся пены.
Крем разделить на две примерно равные части, одну из которых осторожно соединить с черносливом.
ПРОПИТКА:
Смешать 4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки) и 4 столовые ложки кипяченой воды.
СБОРКА:
При необходимости подровнять коржи ножом.
Пропитать коржи.
На первый корж выложить крем с черносливом.
Покрыть вторым коржом.
На верх и бока торта выложить взбитые сливки.
Украсить измельченным миндалем.
Сразу же поставить в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Для выпечки коржей я использовала форму 22 см. Форму большего диаметра лучше не использовать т.к. коржи получаются не очень высокие.
В пропитку сахар не добавляется, в сочетании с коржами, содержащими шоколад, сладость получается оптимальной.
Еще я уменьшила количество сахарной пудры в креме, так что в итоге торт получился не сильно сладкий, а чернослив дополнительно дал кислинку.



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal