
 
  Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько 
  укладываются  в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно 
  добавлять муки.
  Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
  Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под 
  теплую миску. На пару часов.
  Сделать начинку.
  Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают 
  сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, 
  посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
  В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм 
  сахара (можно - без).
  Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав 
  ее мукой.
  Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - 
  тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то 
  порвется - можно залепить.
  Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
 
  Далее - вы все видели в результат.
 
  Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
  После выпекания посыпала пудрой.
  Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.
  
| - 16.08.2007 12:08 |