Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Сливовый пирог с творогом

Рецепт прислала Алла Каширская

    Хочу поделиться еще одним рецептом, как раз к сезону слив.
    Первоначально я взяла этот рецепт из журнала "Приятного аппетита" и переделала немного на свой лад.
    Пирог - просто объедение. Сочный, в меру сладкий и очень очень вкусный. Причем делается довольно быстро.


сливовый пирог с творогом

СОСТАВ

  • 200 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 120 г сахара (50+70)
  • 170 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 700 г слив
  • 350 г нежирного творога
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 белка


1. Быстро перемесить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану. Положить в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и размять его руками так, чтобы оно закрывало дно и поднималось немного на края, примерно на 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
3. Вымыть сливу и удалить плодоножки. Разрезать ягоды пополам и вынуть косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов. Выложить сливы на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит где-то 2/3 слив.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г жидкого сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Нанести на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог 70 минут. Когда пирог готов, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Можно покрыть верхние половинки слив абрикосовым конфитюром. Для этого берется 50 г конфитюра, разогревается, и горячим мажутся сливы, а затем пирог ставится в духовку.
Также можно добавить корицы.



Reklama
  Panenka - 5.10.2008 21:36
а я, наверное, что-то сделала неправильно...возможно творог был не достаточно сухим...потому что творожная заливка вообще не загустела, а просто расперло ее и она булькала...но запах оболденный...а еще думаю, может сливы слишком перезрелые были??????
 
  sandini - 23.01.2008 20:12
да, очень вкусный пирог! делала летом. а сейчас увидела ссылку и истекла слюной) спасибо!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal