1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
  Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
  Добавить ваниль.
  В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
  2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
  Осторожно вмешать голубику.
 
  3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
  Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов).
  
  ВАРИАНТЫ:
  Лимонно-маковые кексы
  В яичную смесь добавить 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь 
  - 3 ст. л. мака.
  ПРИМЕЧАНИЕ:
  Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
  Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
  Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только 
  перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
  На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, 
  т.к. она горькая.
  
          
  (Источник: www.allrecipes.com)
  
| oliechka - 1.07.2007 2:34 | 
| Nurgul - 12.02.2007 11:24 |