напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

тыквенный кекс



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Кекс получается с насыщенным цветом и вкусом, но тыква совсем не чувствуется. Так что, даже если вы и не любитель тыквы, можете смело пробовать!



тыквенный кекс


СОСТАВ

  3,5 стакана (чашки) муки
  1 ч. л. соли
  3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
  1 ч. л. корицы
  по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
  2,5 стакана сахара
  1/2 стакана коричневого сахара
  1 стакан растительного масла
  4 яйца
  1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)



Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.
Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше.
Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре.
На фото кекс полит глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1-2 ст. ложки молока).


  марина7 - 26.09.2006 16:05
очень вкусно!!! а что можно еще сделать из тыквы?
 
  LadyDiana - 9.06.2006 13:05
А как вы делали такую белую заливку???
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑