напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

печенье с бананом
и шоколадными чипсами



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Очень приятные печенюшки для тех кто не любит ярко выраженного бананового вкуса в выпечке.



печенье с бананом и шоколадными чипсами


СОСТАВ

  1 1/4 ст муки
  1/3 ст размягченного масла или маргарина
  1/3 ст сахара песка
  1/3 ст коричневого сахара
  1 ч.л. пекарского порошка
  1/4 ч.л соли
  1 яйцо
  1 средний очень спелый банан (размять вилкой)
  1 ч.л. ванильной эссенции
  250 гр шоколадных чипсов (молочный шоколад)
  1/2 стакана орехов (не обязательно)



1. Просеять вместе муку, пекарский порошек и соль в небольшую миску.
2. Взбить маргарин с сахаром до пышности.
3. Отмерить 1/2 чашки банана и добавить вместе с ванилью и яйцом во взбитое масло. Опять взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах до однородности.
5. Вмешать лопаточкой шоколадные чипсы и орехи.
6. Класть чайной ложечкой на расстоянии 5 см.
7. Печь при 190С 9-11 минут до легкого зарумянивания.

Примечание:
У меня первая партия расплылась в такие припухшие блины, а хотелось сделать так, как было на фото в книжке - "кучки с рожками". Пришлось добавить немного муки. Результат на фото. По вкусу, правда, они совсем разные. Те что расплылись - очень мягкие с похрустывающим донышком, а те, что держали форму, немного посуше. Первые мне понравились больше, хотя оба варианта вкусные.
Орехи класть не обязательно, но с ними вкуснее.
После первой расплывшейся партии я поняла, что из этого теста получатся очень чудные маффинсы.


  Yurotan - 25.05.2008 19:26
А что такое "пекарский порошек"? Можно и по-английски...
Ответ: про соду и разрыхлитель (пекарский порошок) можно почитать в разделе Часто Задаваемые Вопросы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑