Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рогалики "Не верь глазам своим"

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Очень вкусное необычное тесто. В рогаликах было просто бесподобно, но...


рогалики Не верь глазам своим

СОСТАВ

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. размягченного масла или маргарина
  • 1/2 ст. сливочного сыра
  • 1/3 ст сахара-песка
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л пекарского порошка
  • 1/2 ч.л лимонной цедры
  • 1 ст. размолотых грецких орех или миндаля
  • 1 ч.л корицы
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1/2 ч.л лимонной цедры


1. Смешать муку, пекарский порошек и соль в небольшой мисочке.
2. Взбить масло с сахаром, сливочным сыром и лимонной цедрой до пышности.
3. Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое), разделить на 3 части, обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Орехи смешать с корицей и сахаром для начинки.
5. Сок лимона смешать с медом и цедрой.
6. Взять 1/3 часть теста. Расскатать в круг 25 см диаметром.
7. Смазать 1/3 частью сиропа и присыпать 1/3 частью начинки.
8. Разрезать на 12 секторов и скатать в рогалики.
9. Повторить 6.-8. для оставшихся 2-х частей.
10. Выпекать при 190°С 11-15 мин до легкого зарумянивания.
11. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Я этот рецепт делаю не в первый раз.
Тесто очень мягкое и скатываются эти рогалики не очень охотно, но в этот раз я делала двойную норму и они не захотели кататься вовсе.
Тесто просто ломалось и все тут.
Надо было срочно спасать положение и вместо рогаликов получились печенюшки. А вы, наверное, думали что я сошла с ума :).
Не смотря на форму содержание получилось очень и очень поэтому и рецепт.
Все делалось так же, но вместо разрезания на сектора я скатывала пласт в рулон, обминала его в удлененный брусочек и резала рефленным ножом на печеньки.
Чем тоньше печеньки, тем более они хрустящие, но потолще вкуснее, на мой взгяд.
Тесто получается очень необычной консистенции из-за наличия сливочного сыра. и вкуса из-за лимона. Очень рекоммендую



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal