Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    Это печенье - не совсем даже и печенье, а такая комбинация мягких карамельно-ореховых конфет, уложенных на основу в виде песочного печенья. Вкусно!


шоколадный торт-песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой

СОСТАВ

  • 1 3/4 чашки (чашка = стакан) муки
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 1/4 чашки крахмала
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
  • 1 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чашки (55 гр, 1/2 бруска) масла
  • 4 чашки крупно порубленных орехов (пекан)
  • 1/2 чашки сливок (whipping cream)


Основа:
В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль.
Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста.
Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 13x9 дюймов (38х22 см). Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка поднимались над краями формы, и смазать жиром.
Выпекать при 350 F (180 С) около 25 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, температуру снизить до 325 F (160 С).

Верх:
Довести до кипения сироп, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту.
Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут.
Добавить ваниль и вылить горячую начинку на теплую основу.
Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не начнет пузыриться.
Полностью охладить в форме (карамель загустеет).
Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы.
Разрезать на кусочки.

         (Источник: журнал "Bon Appetit", декабрь 1999 г.)



   - 22.03.2007 23:57
i eshe, kogda govoritsya stakan, kakoy stakan imeyetsya vvidu 200gr ili 250 gr?
 
   - 22.03.2007 23:53
EST LI RAZNICA VO VKUSE ESLI POLOJIT NE KORICHNEVIY SAXAR I PROSTO BELIY?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal