Основа:
  В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль.
  Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста.
  Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 13x9 дюймов 
  (38х22 см). Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги 
  слегка поднимались над краями формы, и смазать жиром.
  Выпекать при 350 F (180 С) около 25 минут, до светло-золотистого цвета.
  Вынуть из духовки, температуру снизить до 325 F (160 С).
  
  Верх:
  Довести до кипения сироп, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту.
  Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут.
  Добавить ваниль и вылить горячую начинку на теплую основу.
  Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не 
  начнет пузыриться.
  Полностью охладить в форме (карамель загустеет).
  Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы.
  Разрезать на кусочки.
          
  (Источник: журнал "Bon Appetit", декабрь 1999  г.)
  
| - 22.03.2007 23:57 | 
| - 22.03.2007 23:53 |