Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт а ля "Пьяная вишня"

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая много лет назад. Делала я его несколько раз. На мой вкус это было слишком сладко, но идея мне очень нравилась. На этот раз я изменила рецепт. Получилось супер.


торт а ля Пьяная вишня

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 200 гр сметаны (любой жирности)
  • 1,5 ст ложки какао
  • 1 ст. муки
  • 0.5 ч.л соды
  • 1 ст. вишни консервированной, без косточек
  • брэнди, портвейн или марсала для настаивания вишни
  • 800 гр сметаны (35%)
  • 2-3 ст. л сахара


  1. Отцедить вишню, залить брэнди (так чтобы полностью покрыло) и оставить на минимум 12 часов настаиваться.

  2. Форму (25 см диаметром) обмазать маслом и обсыпать мукой.

  3. Нагреть духовку до 240С.

  4. Отделить белки от желтков.

  5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  6. Отдельно взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и просеянное какао.

  7. Вмешать белки в желтковую массу. Тщательно перемешать ложкой до однородной массы.

  8. Вмешать просеянную муку с содой.

  9. Вылить тесто в форму. Сверху по всей поверхности равномерно распределить вишню. (Я просто выкладываю по несколько штук.)

  10. Поставить в духовку. Уменьшить жар до 170С и выпекать 45-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.

  11. Испечь два таких коржа, полностью остудить, разрезать каждый пополам и промазать сметаной, взбитой с сахаром и какао.


Примечание:
- Коржи получаются очень влажные и в пропитке не нуждаются.
- Очень важно хорошо размешать белки с желтковой массой, тогда коржи будут равномерные.
- В оригинальном рецепте в коржи шло по 1 ст сахара и крем был 300 гр масла с банкой сгущенного молока.



  NatalyaR - 9.01.2013 15:07
Это был перевод продуктов!
Удивительно, что при таком богатом наборе составляющих вкус получается просто НИКАКОЙ!
Думаю, что проще и вкуснее (от слова "вкус" было испечь простой шоколадный бисквит, пропитать его сиропом, а вишню добавить крем (ах да, кто еще не пробовал, 3 ст.л.сахара на 800г сметаны - это просто ни о чем!).
Надеюсь, никто больше не совершит такой ошибки и не будет переводить продукты, согласно этому "рецепту"
 
  sandini - 23.01.2008 20:01
очень вкусный торт! честно - не ожидала, тесто было так себе.. в след. раз правда добавлю целый стакан сахара, но тортик волшебный) спасибо!
 
  Обжорка1 - 26.12.2007 1:00
а в водке ягоды замочить можно?
И я так понимаю коржи сильно поднимутся? если их потом разрезать надо? и в креме написано сметана 35% жирности это что за сметанна такая??
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal