Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Ореховый рулет

Рецепт прислала Валентина из США (на форуме - Artistka)

    Из данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.
    Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес.


ореховый рулет

СОСТАВ

  • 3 пакетика сухих дрожжей
  • 3/4 чашки теплого молока
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки муки
  • 6 чашек муки
  • 1/2 чашки сахара
  • цедра одного лимона (для запаха)
  • 1 ст ложка соли
  • 1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр.)
  • 1 чашка теплого молока
  • 5 желтков (предварительно взбить)
  • 1 ч ложка ванилина (по желанию)
  • 1 чашка изюма
  • 0,5 кг орехов (грецкие или фундук)
  • 1/4 чашки молока
  • 1 брусок масла
  • 1/2 чашки меда
  • 1 ч ложка корицы (по желанию)
  • 1/2 чашки сметаны
  • 5 белков комнатной температуры


Опара:
Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.
Дать постоять 10 мин. (должно подняться).

Тесто:
В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.
Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.
Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление, в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.
Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.
Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю).
Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Начинка:
1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.
Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.
Добавить 2 ст.л рома.
Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например).
Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или как-то еще до мелких кусочков.
Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.
Вылить эту массу на размельченные орехи.
Вмешать корицу и сметану.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.
Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать.

Приготовление:
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше в виде большого прямоугольника.
Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.
Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке).

ореховый рулет

Порезать на куски по размеру формочек.
Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не резать (наверное).
Разложить рулеты по формочкам или на противень.
Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.
Нагреть духовку до 325 Ф .
Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и надо).

ореховый рулет

Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать.

         (Источник: книга "More Pots and Pans-- Slovenian- American cookbook")



Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal