напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 марта 2020 г.

ореховый рулет



Рецепт прислала Валентина из США (на форуме - Artistka)

Из данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.
Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес.



ореховый рулет


СОСТАВ

ОПАРА:
  3 пакетика сухих дрожжей
  3/4 чашки теплого молока
  2 ст ложки сахара
  2 ст ложки муки
ТЕСТО:
  6 чашек муки
  1/2 чашки сахара
  цедра одного лимона (для запаха)
  1 ст ложка соли
  1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр.)
  1 чашка теплого молока
  5 желтков (предварительно взбить)
  1 ч ложка ванилина (по желанию)
НАЧИНКА:
  1 чашка изюма
  0,5 кг орехов (грецкие или фундук)
  1/4 чашки молока
  1 брусок масла
  1/2 чашки меда
  1 ч ложка корицы (по желанию)
  1/2 чашки сметаны
  5 белков комнатной температуры
  1,5 чашки сахара


Опара:
Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.
Дать постоять 10 мин. (должно подняться).

Тесто:
В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.
Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.
Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление, в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.
Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.
Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю).
Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Начинка:
1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.
Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.
Добавить 2 ст.л рома.
Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например).
Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или как-то еще до мелких кусочков.
Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.
Вылить эту массу на размельченные орехи.
Вмешать корицу и сметану.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.
Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать.

Приготовление:
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше в виде большого прямоугольника.
Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.
Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке).


ореховый рулет

Порезать на куски по размеру формочек.
Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не резать (наверное).
Разложить рулеты по формочкам или на противень.
Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.
Нагреть духовку до 325 Ф .
Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и надо).


ореховый рулет

Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать.

         (Источник: книга "More Pots and Pans-- Slovenian- American cookbook")


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑