Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Печенье "Персики"

Рецепт прислала Татьяна Скворецкая (на форуме - Tanjuta)

печенье Персики

СОСТАВ

  • 125гр. маргарина
  • 230гр. сахара
  • 1/3 ч.л соды загасить уксусом
  • 200гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • мука
  • 200гр сметаны
  • 4ст.л сахара


Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).
Все составляющие начинки хорошо перемешать.
Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.
Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.

печенье Персики

У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
Вынутую сердцевину размельчить и смешать с кремом. Если начинка слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды.
Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.

печенье Персики

Оформление:
1)варенье чёрной смородины (т.к. здесь такого нет я использую вишнёвое).
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).
3)мелкий сахарный песок (но не пудру).
Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.



  Зараза - 9.06.2008 13:28
Выражаю свою благодарность за рецепт, сегодня опробовала, все получилось но начиняла я вареной сгущенкой
 
   - 10.03.2008 15:39
люблю эти пирожные! Впервые попробовала в третьем классе на дне рождения своей подруги, очень понравились))) Спасибо за рецептик
 
  Neka - 12.01.2008 13:50
У меня несколько иной рецепт: тесто - 200гр.маргарина, 1ст.сахара, 2яйца, 2ст.л.сметаны, 1пак.ванильного сахара, 1/2пак. разрыхлителя, мука. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник не менее, чем на час. Половинки выпекать так же. Начинка: 1 банка варёной сгущёнки, 150гр. слив. масла, 1/2 стак. грецких орехов, раскрошенные серединки. Начинить и лепить половинки, обмакнуть в морковный сок, затем одним бочком - в свекольный и вывалять с сахарном песке. Лучше готовить это блюдо заранее и готовые персики сложить в герметичный контейнер с крышкой - тогда они хорошо пропитаются и станут вкуснее.
 
  ЛОГа - 15.11.2007 15:03
Спасибо за рецепт! Вкусный, но несколько нервный.
еще благодарность для LenaS -- действительно чистилка для картошки незаменимая весчь для этого печенья.
 
  lenochka85 - 13.09.2007 15:15
я сегодня попробовала сделать ..вроде и муки было немного и всё равно получилось довольно твёрдо...может быть их можно спасти пропитав сиропом как торт?
 
   - 19.04.2007 23:08
priwet wsem.
pekla ja toze eti persiki.
etot rezept ja wswjala s http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15943/
kone4no o4en krasiwo.no na wkus mne i drugu ne ponrawilos'. bolsche nikogda ne budu pe4.persiki rassipajutsja pri ede,polowinki raskleiwajutsja.da i na wkus ni4ego osobogo.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal