напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

пирожное "Гнездо"



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Пирожные очень выгодные - из совсем малого количества продуктов получается целая куча пирожных, довольно вкусных :-)



пирожное Гнездо


СОСТАВ

ТЕСТО:
  6 желтков
  4 ст.л. молока
  4 ч.л. сахара
  10 стол. ложек муки (возможно чуть больше)
БЕЗЕ:
  6 белков
  2 стак. сахара (сахара можно чуть меньше)
  полстакана (можно стакан) орехов


Из желтков, молока, сахара и муки замесить тесто.
Раскатать коржи, порезать лапшей, подрумянить в духовке.
Смотреть, чтоб не подгорело, желательно, чтобы печеньки были светлые.
Выпекать при средней температуре.


пирожное Гнездо

Печенье измельчить (помять руками).
К нему добавить измельченые орехи (см. в миске).
Взбить белки с сахаром до густой пены, соединить пену и печенье. Все перемешать.
Ложкой выкладывать на протвень. Советую делать порции как можно меньше (мне показалось, так как-то удобнее... и больше).
Выпекать при небольшой температуре, первое время не открывая (чтобы пирожные не осели).


пирожное Гнездо

Желательно (и я даже очень советую), чтобы пирожные постояли еще некоторое время в духовке после выпечки (т.е. как бы остыли в ней), перед тем как вы вытащите их на свет божий, но - смотрите, чтобы они не стали коричневеть (это значит, что они подгорают).
Снимать с противня, поддевая ножом, и выкладывать на бумагу.
Сначала пирожные будут чуть мягкие (так и должно быть), потом они быстро "схватятся" и станут хрупкими (каким и должно быть безе).


  nato - 9.06.2008 12:58
Вы, наверное, пергамент маслом смазали... поэтому и прилипли.
 
  nikta - 5.10.2007 3:02
странно, но пирожные остаются мягкими и почти намертво прилипли к пергаменту...
 
  nikta - 5.10.2007 2:56
почему-то они не затвердели и все поприлипали к пергаменту...
 
  nikta - 5.10.2007 1:00
а я выпекла длинные полосочки, а потом порубила их. очень быстро и удобно! печеньки пока в духовке, вид уже радует, спасибо за рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑