Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирожное "Гнездо"

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    Пирожные очень выгодные - из совсем малого количества продуктов получается целая куча пирожных, довольно вкусных :-)


пирожное Гнездо

СОСТАВ

  • 6 желтков
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 10 стол. ложек муки (возможно чуть больше)
  • 6 белков
  • 2 стак. сахара (сахара можно чуть меньше)


Из желтков, молока, сахара и муки замесить тесто.
Раскатать коржи, порезать лапшей, подрумянить в духовке.
Смотреть, чтоб не подгорело, желательно, чтобы печеньки были светлые.
Выпекать при средней температуре.

пирожное Гнездо

Печенье измельчить (помять руками).
К нему добавить измельченые орехи (см. в миске).
Взбить белки с сахаром до густой пены, соединить пену и печенье. Все перемешать.
Ложкой выкладывать на протвень. Советую делать порции как можно меньше (мне показалось, так как-то удобнее... и больше).
Выпекать при небольшой температуре, первое время не открывая (чтобы пирожные не осели).

пирожное Гнездо

Желательно (и я даже очень советую), чтобы пирожные постояли еще некоторое время в духовке после выпечки (т.е. как бы остыли в ней), перед тем как вы вытащите их на свет божий, но - смотрите, чтобы они не стали коричневеть (это значит, что они подгорают).
Снимать с противня, поддевая ножом, и выкладывать на бумагу.
Сначала пирожные будут чуть мягкие (так и должно быть), потом они быстро "схватятся" и станут хрупкими (каким и должно быть безе).



Reklama
  nato - 9.06.2008 12:58
Вы, наверное, пергамент маслом смазали... поэтому и прилипли.
 
  nikta - 5.10.2007 3:02
странно, но пирожные остаются мягкими и почти намертво прилипли к пергаменту...
 
  nikta - 5.10.2007 2:56
почему-то они не затвердели и все поприлипали к пергаменту...
 
  nikta - 5.10.2007 1:00
а я выпекла длинные полосочки, а потом порубила их. очень быстро и удобно! печеньки пока в духовке, вид уже радует, спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal