напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

миндальный кекс



Рецепт прислала Ольга Катаева с Мальты (на форуме - Dolgad)

Рецепт я нашла в книге мальтийских рецептов.
Очень "традиционный" и распространенный здесь кекс.
Назвается Torta Tal-Marmurata или просто миндальный кекс.
С непривычки может показаться немного тяжелым, но он очень хорошо хранится и с каждым днем становится вкуснее и вкуснее, так что можно его испечь и кушать, когда захочется, не думая о том, что он может испортиться.



миндальный кекс


СОСТАВ

ТЕСТО:
  200 гр муки
  100 гр масла
  1 желток
  2 чайные ложки сахара
НАЧИНКА:
  200 гр молотого миндаля
  1/2 чайной ложки корицы
  100 гр сахара
  200 гр цукатов (я брала 100 гр цукатов и 100 гр разноцветных засахаренных вишен)
  50 гр тертого шоколада
  3 яйца (я брала 2 яйца + оставшийся после изготовления теста белок)


Приготовление теста.
Муку и масло порубить в крошку.
Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы вымесить гладкое тесто.
Оставить тесто.


миндальный кекс

Приготовление начинки.
Взбить желтки и сахар отдельно, белки отдельно в крепкую пену.
Аккуратно соединить желтки и белки.
Так же аккуратно ввести молотый миндаль, шоколад, цукаты, корицу.
Перемешать ложкой.


миндальный кекс

Разогреть духовку до 180 С.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Из этого количества продуктов получается один круглый кекс, диаметром примерно 25 см или два маленьких как у меня.
Заполнить начинкой и чуть чуть загнуть края.
Выпекать примерно 40 минут.
Если верх начинает быстро темнеть, накрыть фольгой.
Проверять деревянной палочкой как обычно.
Вынуть, остудить.


миндальный кекс

Традиционно его покрывают марципаном, а сверху украшают сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
У меня шоколадный вариант.


миндальный кекс

  Irina2208 - 26.11.2007 15:41
Результат не такой красивый,как на картинке, наверное форма для выпечки у меня не подходящая...вобщем автору рецепта уважуха за то,что умеет такое готовить, а мне нужно поднабраться опыта на более простых блюдах)
 
  Irina2208 - 26.11.2007 11:59
Кекс в духовке, так что по поводу вкуса ничего сказать не могу. Но теста получилось на 2 кекса, а начинки на один. Пришлось в небольшой кексовой форме распределить тесто более толстым слоем. И добавила немного соды в тесто, чтоб было немного воздушным. Миндаль у нас дорогой, а так в принципе рецептик оригинальный, без сложностей и красивый! Спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑