Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Миндальный кекс

Рецепт прислала Ольга Катаева с Мальты (на форуме - Dolgad)

    Рецепт я нашла в книге мальтийских рецептов.
    Очень "традиционный" и распространенный здесь кекс.
    Назвается Torta Tal-Marmurata или просто миндальный кекс.
    С непривычки может показаться немного тяжелым, но он очень хорошо хранится и с каждым днем становится вкуснее и вкуснее, так что можно его испечь и кушать, когда захочется, не думая о том, что он может испортиться.


миндальный кекс

СОСТАВ

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • 1 желток
  • 2 чайные ложки сахара
  • 200 гр молотого миндаля
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 гр сахара
  • 200 гр цукатов (я брала 100 гр цукатов и 100 гр разноцветных засахаренных вишен)
  • 50 гр тертого шоколада


Приготовление теста.
Муку и масло порубить в крошку.
Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы вымесить гладкое тесто.
Оставить тесто.

миндальный кекс

Приготовление начинки.
Взбить желтки и сахар отдельно, белки отдельно в крепкую пену.
Аккуратно соединить желтки и белки.
Так же аккуратно ввести молотый миндаль, шоколад, цукаты, корицу.
Перемешать ложкой.

миндальный кекс

Разогреть духовку до 180 С.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Из этого количества продуктов получается один круглый кекс, диаметром примерно 25 см или два маленьких как у меня.
Заполнить начинкой и чуть чуть загнуть края.
Выпекать примерно 40 минут.
Если верх начинает быстро темнеть, накрыть фольгой.
Проверять деревянной палочкой как обычно.
Вынуть, остудить.

миндальный кекс

Традиционно его покрывают марципаном, а сверху украшают сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
У меня шоколадный вариант.

миндальный кекс


Reklama
  Irina2208 - 26.11.2007 15:41
Результат не такой красивый,как на картинке, наверное форма для выпечки у меня не подходящая...вобщем автору рецепта уважуха за то,что умеет такое готовить, а мне нужно поднабраться опыта на более простых блюдах)
 
  Irina2208 - 26.11.2007 11:59
Кекс в духовке, так что по поводу вкуса ничего сказать не могу. Но теста получилось на 2 кекса, а начинки на один. Пришлось в небольшой кексовой форме распределить тесто более толстым слоем. И добавила немного соды в тесто, чтоб было немного воздушным. Миндаль у нас дорогой, а так в принципе рецептик оригинальный, без сложностей и красивый! Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal