Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пирог "Розочки"

Рецепт прислала Люба Драгун (на форуме - Lubasha)


пирог Розочки

СОСТАВ

  • 3 стакана муки
  • 25 г дрожжей
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • изюм
  • варенье
  • цедра лимона


Приготовление теста.
Смешать в миске молоко,сахар и масло, добавить все остальные компоненты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставить в закрытой посуде в тёплое место на час и более.
Приготовить начинку - смешать все составляющие.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной около 10 см.
Положить начинку и свернуть в рулеты.
. Разрезать каждый рулет пополам (они потом в форме ровненько стоять будут).
Все 16 рулетов смазать сырым яйцом, посыпать сахаром, корицей.
Положить все вместе в форму, смазанную маслом, и дать постоять минут 15.

пирог Розочки

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при Т=180 гр.
Можно приготовить рулеты с начинкой из яблок с корицей.
Для этого нужно потушить на слабом огне мелко нарезанные 3-4 яблока, добавив 1/2 стакана сахара. В остывшую начинку добавить цедру лимона и корицу.



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal