напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

пирог "Розочки"



Рецепт прислала Люба Драгун (на форуме - Lubasha)


пирог Розочки


СОСТАВ

ТЕСТО:
  3 стакана муки
  25 г дрожжей
  1/2 пакетика разрыхлителя
  1 яйцо
  1 ч. ложка соли
  1 стакан молока
  100 г сливочного масла
  2/3 стакана сахара
НАЧИНКА:
  изюм
  варенье
  цедра лимона
  корица


Приготовление теста.
Смешать в миске молоко,сахар и масло, добавить все остальные компоненты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставить в закрытой посуде в тёплое место на час и более.
Приготовить начинку - смешать все составляющие.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной около 10 см.
Положить начинку и свернуть в рулеты.
. Разрезать каждый рулет пополам (они потом в форме ровненько стоять будут).
Все 16 рулетов смазать сырым яйцом, посыпать сахаром, корицей.
Положить все вместе в форму, смазанную маслом, и дать постоять минут 15.


пирог Розочки

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при Т=180 гр.
Можно приготовить рулеты с начинкой из яблок с корицей.
Для этого нужно потушить на слабом огне мелко нарезанные 3-4 яблока, добавив 1/2 стакана сахара. В остывшую начинку добавить цедру лимона и корицу.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑