Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Мазурка

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Исключительно вкусная и питательная штука. Это был наш самый любимый кекс. Из-за большого количества орехов и их цены, делался только по праздникам, но вкус сохранялся до следующего праздника.


мазурка

СОСТАВ

  • 500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
  • 300 гр. изюма (промыть и обсушить)
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара


  1. Растереть яйца с сахаром.

  2. Добавить муку, тщательно перемешать.

  3. Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.

  4. Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.

  5. Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.

  6. Нарезать остывшую.


Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.



  akulina - 15.05.2008 15:51
Я делаю мазурку по такому рецепту: 4 яйца растираю с 1,5 стакана сахара, добавляю по 2 стакана изюма и орехов. Перемешиваю и всыпаю 2 стакана муки с разрыхлителем. Выкладываю на противень (на бумагу), разравниваю мокрыми руками. Выпекаю на среднем огне 20-25 мин. Нарезаю на кусочки еще теплым. Все говорят, что на второй день мазурка еще вкуснее. Если не стрескают сразу, то есть шанс сохранить ее подольше.
 
  Irina2208 - 19.12.2007 16:02
не могу не написать. Сегодня неожиданно собираются придти гости....у меня маленькое дите, которое ничего не дает делать. И вот нашла у мамы рецепт (похожий) - 2 яйца+стакан сахара+стакан орехов+стакан изюма+стакан муки и сода= хороший быстрый пирожок. Это просто спасение!А сода нужна- чтоб поднялся
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal