Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пончики

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует).


пончики

СОСТАВ

  • 500 г муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 3-4 ст ложки сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли


Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.

пончики

Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).



Reklama
  Lagri - 24.10.2013 14:17
Пончики вкусные получились. Спасибо за рецепт. Тесто очень хорошее. Вот думаю: можно ли будет сделать пончики по вашему рецепту в электрическом пончикмейкере? Здесь же в тесте масло есть... Попробую, должно получиться.
 
  Загадка126 - 25.09.2011 22:11
а у меня тесто почему-то получилось не жидким, больше похоже как для оладий, но все равно все вышло вкусно. Приходил в гости муж моей сестры (он повар) и сказал, что пончики вкусные получились, но в них мало муки. Я даже удивилась, потому что и так тесто было густым. Делала в специальной форме для пончиков. Эта форма старая и в ней получаются пончики как шарики, без дырочки.
 
  Kimka - 12.09.2008 15:22
Давно (примерно час) ищу рецепт именно жидкого теста для пончиков и вот нашла! Спасибо! Почему именно жидкое, потому что есть спец. форма. Купила здесь www.mirknigi.ru Сейча со скидкой стоит 79 руб.
 
  BMarinaV - 25.04.2008 17:18
SPASIBO!!!!!!!!!!!!!!! ya DAVNO oxochus za etimi ponchikami, pravda u nas v Armenii ix nazivali PISHKAMI, oni takie nejnie, vozdushnie i VKUSNYASHKI prosto ujas, esli eto te je to SPASOBO, vi PRELEST
 
  Coricas - 11.04.2007 0:49
Попробуйте такой рецепт:
0,5 л-молока
50 гр.-маргарин
25 гр.-дрожжи
сахар на глаз (по вкусу)
муки,чтоб тесто можно было розкатать (не прилипало к скалке )толщина 0,5 см -рюмкой сделать кружочки,по желанию можно внутри сделать дырочку.Бросать в кипящее масло !!!
Очень люблю присыпаные пудрой !!!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal