напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

кекс из хурмы



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Этим рецептом со мной поделилась очень хорошая знакомая.
Рецепт, конечно, буржуйский, но когда надо утилизировать большое количество очень спелой хурмы, он просто незаменим, т.к во-первых, получается очень вкусный и необычный кекс, а во-вторых, хорошо замораживается и может быть сделан впрок.



кекс их хурмы


СОСТАВ

  3 1/2 ст. муки
  2 ст. сахара
  2 ч.л разрыхлителя (можно соды)
  1 ч.л соли
  1 1/2 ч.л корицы
  1/2 ч.л мускатного ореха
  3 ст. мякоти хурмы (~ 8 шт)
  1 ст. грецких орехов
  4 яйца
  2/3 ст. растительного масла ( по рецепту был стакан)



  1. Просеять муку, соль, разрыхлитель и специи, добавить сахар, хорошо перемешать.

  2. В отдельной емкости вилкой взбить яйца с маслом.


    кекс их хурмы

  3. Очистить хурму от косточек. Ложкой вычерпать мякоть и отделить кожицу, если она твердоватая.

  4. Измельчить орехи.

  5. Сделать выемку в сухих ингридиентах и влить яично-масленную смесь, хурму и орехи.


    кекс их хурмы

  6. Тщательно перемешать.

  7. Вылить в промасленную, обсыпанную сухарями кексовую форму (26 см).

  8. Печь в прогретой духовке на 170С, 60 мин. Готовность проверить палочкой. (Я пеку на 180 около 1.5 часа)



кекс их хурмы

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑