Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Кекс из хурмы

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Этим рецептом со мной поделилась очень хорошая знакомая.
    Рецепт, конечно, буржуйский, но когда надо утилизировать большое количество очень спелой хурмы, он просто незаменим, т.к во-первых, получается очень вкусный и необычный кекс, а во-вторых, хорошо замораживается и может быть сделан впрок.


кекс их хурмы

СОСТАВ

  • 3 1/2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч.л разрыхлителя (можно соды)
  • 1 ч.л соли
  • 1 1/2 ч.л корицы
  • 1/2 ч.л мускатного ореха
  • 3 ст. мякоти хурмы (~ 8 шт)
  • 1 ст. грецких орехов
  • 4 яйца


  1. Просеять муку, соль, разрыхлитель и специи, добавить сахар, хорошо перемешать.

  2. В отдельной емкости вилкой взбить яйца с маслом.

    кекс их хурмы
  3. Очистить хурму от косточек. Ложкой вычерпать мякоть и отделить кожицу, если она твердоватая.

  4. Измельчить орехи.

  5. Сделать выемку в сухих ингридиентах и влить яично-масленную смесь, хурму и орехи.

    кекс их хурмы
  6. Тщательно перемешать.

  7. Вылить в промасленную, обсыпанную сухарями кексовую форму (26 см).

  8. Печь в прогретой духовке на 170С, 60 мин. Готовность проверить палочкой. (Я пеку на 180 около 1.5 часа)



кекс их хурмы


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal