Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Йогуртовый пестрый торт

Рецепт прислала Оксана Соколова (на форуме - Ksana)

    Очень хороший рецепт для лета.


йогуртовый пестрый торт

СОСТАВ

  • 1кг йогурта
  • 20г желатина
  • 3 пачки желе разных цветов
  • 200г печенья


Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.



Reklama
  AlissaZ - 17.05.2011 11:49
С первого раза йогурт не застыл, пришлось все выбросить, второй раз получилось, только я делала желатин по правилам -с настаиванием и водной баней, вот тогда все как надо вышло, но сразу йогурт не схватился, как написано, начал застывать ,как и обыкновенное желе, часа через 2. Кстати, я брала фруктовый питьевой йогурт с жирностью 0,1%, добавила немного сахара, а то со сметаной или жирным йогуртом вкус совсем не тот, не желе , а холодец какой то.
 
  кухонька - 24.05.2008 12:03
Сколько раз его делаю - никаких проколов не было, только желатина я беру больше - 20 гр на 500 гр сметаны или йогурта.
Подробнее с пошаговыми фото процесса приготовления здесь: http://www.maminblog.ru/2008/05/20/post14
 
   - 16.09.2007 17:10
Tort poluchilsia ochen krasiviy i vkusniy, no on u menia Ne sastil, hotia ispolsovala jelatin ot " Dr Edker" i loshila bolshe chem nushno. Prishlos est priamo is formi. Skashite, pochemu tak?
 
  Яблочко - 27.05.2007 9:47
Ksana
Можно поинтересоваться? Какой желатин был использован?
Используя простой российский желатин всегда сталкиваешься с диллемой: как найти такое соотношение, чтобы крем/начинка хорошо "схватывались" и при этом не чувствовался специфический вкус и запах желатина. Желатина европейских производителей у нас нет. Интересно, можно ли использовать желе для торта или комками выйдет, т.к. очень быстро схватывается?
 
  losenoc - 8.02.2007 13:50
Вчера делала этот тортик,всё получилось,просто супер,очень красивый и вкусный, лёгкий и низкокаллорийный торт.Всё делала по рецепту,единственное,что йогурт взяла 500 мл - 3,3 % жирности,а 500 мл- 6% жирности.И я бы не сказала,что он быстро застыл,я даже сначала думала, что не застынет,желатина взяла гр.25,но через 2 часа,результат превзошёл все мои ожидания.Желе выкладывала сперва на дно, а потом уже закидывала в йогурт,в разрезе очень красиво.Спасибо за рецепт.
 
  owner - 17.08.2006 14:13
Тортик к сожалению не получился, и поэтому понравился мне не очень Прочитав положительные отзывы поситителей, думаю приготовлю еще разочек этот тортик, только вместо желе положу мармелад.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal